Закупки и контроль затрат в гостиничном бизнесе.mosap_БАК

Скачать тест — (Закупки и контроль затрат в гостиничном бизнесе.mo_9e8ed5e4.pdf)

  1. Совокупность настоящих и потенциальных потребителей индустрии гостеприимства – это:
  2. Из перечисленных служб и единиц персонала, менеджер по размещению руководит:
  3. Возглавляет работу гостиничного комплекса:
  4. ГОСТ Р50762-95 “Общественное питание. Классификация предприятий” установил столько категорий (-и) для ресторанов и баров:
  5. Из перечисленных категорий, для гостиничных номеров установлены следующие категории:
  6. В гостиницах “5 звезд” время для завтраков в зале ресторана продлевается до:
  7. Отклонение в уровне цен на размещение в отелях в различных странах составляет:
  8. Что не относится к основным свойствам услуг, учитываемых при управлении гостиничным бизнесом:
  9. Хостелл – это:
  10. Какая система классификации гостиниц внедрена в России:
  11. Гостиничные предприятия по функциональному назначению делятся на две группы:
  12. При такой структуре управления всю полноту власти берет на себя линейный руководитель, возглавляющий определенный коллектив:
  13. Посредником между владельцами гостиничных предприятий и управленческим персоналом является:
  14. В зависимости от назначения гостиничные предприятия не делятся на:
  15. Предприятие питания, которое по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса: люкс, высший и первый класс:
  16. Администратор зала, руководящий работой официантов, барменов, швейцаров, гардеробщиков, уборщиков залов, туалетов:
  17. Одна из простейших организационных структур управления гостиницей:
  18. Бригадой официантов руководит:
  19. Служба, создающая условия для функционирования санитарно-технического оборудования:
  20. При классификации по режиму эксплуатации различают:
  21. Информационно-технологическая отрасль экономики включает:
  22. Анкеты для посетителей гостиниц находятся:
  23. Объединения гостиниц, работающих по контракту на управление:
  24. Система, в основе которой лежит оценка гостиницы экспертной комиссией:
  25. Учет природно-климатических факторов при строительстве гостиниц относятся к: