Технологии дифференцированного обучения. Технологии открытого образования.ЦЗН

Скачать тест — (Технологии дифференцированного обучения. Технологи_ccbd9a27.pdf)

  1. Критерий дифференциации обучаемость характеризуется как:
  2. Дифференциация учебных заданий по уровню сложности предполагает следующие виды усложнения заданий для наиболее подготовленных обучающихся:
  3. Индивидуализация обучения, основанная на создании оптимальных условий для выявления задатков, развития интересов и способностей школьников это:
  4. С социальной точки зрения цель дифференциации:
  5. В качестве дифференциации по уровню обученности целесообразно класс разделить на группы:
  6. В психолого-педагогической, дидактической и методической литературе различают два основных типа дифференциации содержания обучения:
  7. Укажите способ дифференциации, при котором обучающиеся знакомятся с заданием, объясняют его, выясняют правила оформления. После этого обучающиеся 1-го варианта выполняют задание самостоятельно, обучающиеся 2-го варианта – после проговориваривания 2 – 3 примеров из упражнения, а обучающиеся 3-го варианта – записывают упражнение после проговаривания и объяснения каждого примера с выполнением у доски. После этого этап проверки проводится фронтально.
  8. Рассматривая особенности запоминания, визуал:
  9. Это восприимчивость ученика к усвоению новых знаний и способов их добывания, готовность к переходу на новые уровни умственного развития, это ансамбль интеллектуальных свойств человека, от которого также зависит успешность обучения.
  10. Дифференциация работы по характеру помощи учителя:
  11. При выполнении работы на уроке или дома рекомендуется: