Скачать тест — (Теоретические основы товароведения.э_02719dfa.pdf)
- Потребительная стоимость товара – это …
- Термин «потребление» относится к товарам, которые …
- Неверно, что к принципам товароведения относится …
- К целям классификации относят …
- Иерархический метод классификации предусматривает … разделение множества объектов
- К основным целям введения кодирования товаров следует отнести …
- Ассортимент товаров – это …
- Неверно, что … относится к основным показателям ассортимента
- Под управлением ассортиментом понимается …
- Качество – это …
- Нужда в чем-либо объективно необходимом для поддержания жизнедеятельности и развития организма, человеческой личности, социальной группы и общества в целом – это …
- Неверно, что … относится к факторам, влияющим на формирования качества товаров
- Период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению, – это срок … товара
- Изменение многих товаров в объеме и массе при их хранении, транспортировании и реализации называется …
- Неверно, что … относят к нормируемым потерям
- Объективная особенность продукции, проявляющаяся при ее создании, эксплуатации или потреблении, – это …
- Явление изменения линейных и угловых размеров материалов и изделий – это …
- Совокупность свойств, удовлетворяющих потребности или ожидания индивидуальных потребителей, – это …
- Перечень потребительских свойств, подразделенный на взаимосвязанные уровни и используемый при различных операциях при оценке качества – это …
- Способность товаров удовлетворять физиологические и социальные потребности, а также потребности в их систематизации – это … товаров
- Способность товаров выполнять функциональное назначение без возникновения дефектов, из-за которых невозможна или затруднена их дальнейшая эксплуатация, – это их …
- Способность товаров создавать ощущения удобства, комфортности, наиболее полного удовлетворения потребностей обеспечивают их … свойства
- Безопасность товаров – это …
- Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления, – это …
- Относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении значений показателей качества оцениваемого товара с базовыми значениями соответствующих показателей, – это …
- Норматив, который является критерием для принятия партии продукции и равный максимально допускаемому количеству дефектных единиц в выборке, – это … число
- Самостоятельное исследование товара, проводимое компетентным специалистом или группой специалистов на основании объективных фактов с целью получения достоверного решения поставленной задачи, – это …
- Неверно, что … метод относится к объективным методам определения показателей качества
- Сведения о товаре, предназначенные для создания потребительских предпочтений, показывающие выгоды от применения конкретного товара и нацеленные в конечном счете на потребителей, – это … информация
- Защищенный в установленном порядке знак, применяемый или выданный в соответствии с правилами системы сертификации, указывающий на обеспечение необходимой уверенности в том, что данная продукция соответствуют конкретному стандарту или другому нормативному документу, – это …
- Предметом товароведения …
- Принципами товароведения являются …
- Согласно определению, товар – это …
- Потребительная ценность товаров – это …
- Ассортимент товаров – это …
- Ассортиментная характеристика товаров – это совокупность …
- К числу основных функций товара относятся …
- Комплекс стандартов, который регламентирует порядок проведения работ по классификации и кодированию товаров, используемый для решения задач управления на различных уровнях, – это …
- Эргономические свойства обеспечивают …
- Резкий перепад температуры при хранении приводит к …
- К преимуществам иерархического метода можно отнести …
- К недостаткам фасетного метода можно отнести …
- Класс товаров – это …
- Группа однородных товаров – это …
- Перечень однородных и разнородных товаров общего и аналогичного назначения представляет …
- Марочный ассортимент состоит из …
- Товарный артикул – это …
- Естественные потери, вызываемые технологическими процессами по подготовке товаров к продаже, называются …
- Оптимальный ассортимент, в отличие от рационального, …
- Белки, содержащие все незаменимые кислоты, называются …
- К информационным знакам относятся …
- Количество однородных групп товаров, выпускаемых и реализуемых организацией, определяет … ассортимента
- Коэффициент оптимальности ассортимента товаров определяют отношением …
- Коэффициент широты ассортимента определяют отношением …
- Коэффициент глубины ассортимента определяют отношением …
- Коэффициент устойчивости ассортимента определяют отношением …
- Коэффициент гармоничности определяют отношением …
- Способность набора товаров однородной группы удовлетворять одинаковые потребности определяет … ассортимента
- Потребительские свойства представляют …
- К основным задачам товароведения относят …
- Выделяют … этап развития товароведения как науки
- К недостаткам фасетного метода классификации относят …
- К недостаткам иерархического метода классификации относят …
- К общим факторам, влияющим на формирование ассортимента, относят …
- В номенклатуре потребительских свойств и показателей качества товаров выделяют различные группы, такие как …
- При распространении звука возникают явления …
- Выбор номенклатуры потребительских свойств и показателей качества при оценке качества товара осуществляется с учетом таких факторов, как …
- Основные методы экспертизы – это метод ведущего эксперта, метод экспертной комиссии и … метод
- К основным задачам товароведения на современном этапе относят …
- Основные виды классификации товаров представлены в Общероссийском классификаторе продукции (ОКП), Общероссийском классификаторе стандартов (ОКС) и … внешнеэкономической деятельности
- К применяемым в товароведении теоретическим методам относят …
- К применяемым в товароведении эмпирическим методам относят …
- К основным показателям штрихового кода следует отнести …
- В зависимости от используемых средств фальсификации, степени введения заменителя и нарушения рецептурного состава фальсифицируемого продукта различают различные способы фальсификации, такие как …
- К химическим процессам, происходящим при хранении, относят окисление и прогоркание жиров под действием кислорода воздуха, …
- К применяемым в товароведении практическим методам относят …
- Брак – это товар …
- Количественные потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании, хранении и реализации без герметичной упаковки, – это …
- Случаи несоответствия товаров установленным требованиям, которые могут нанести вред жизни, здоровью потребителя или окружающей среде, относят к … дефектам
- Значения показателей качества, устанавливающие нормированные пределы отклонений от регламентированного или оптимального значения того же показателя, называют …
- Развернутый ассортимент товаров (внутригрупповой ассортимент) – ассортимент товаров, представленных их …
- Основные свойства функционального назначения для продовольственных товаров – это …
- В соответствии с условиями хранения для продовольственных товаров устанавливают в качестве срока годности …
- Товары кратковременного хранения хранят …
- Сложный ассортимент товаров – это ассортимент, представленный такими видами товаров, которые классифицируются более чем по … признакам
- Товарная партия – это …
- Маркировка товаров должна быть …
- Основополагающая товарная информация несет сведения, …
- Потребительская товарная информация предназначена для …
- Основные функции маркировки: …
- Простой ассортимент товаров – это ассортимент, представленный такими видами товаров, которые классифицируются не более чем по … признакам
- Товарные знаки – это …