ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ
НА УЧЕБНУЮ ПРАКТИКУ
(вид практики)
Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков
(тип практики)
4 семестр
Содержание индивидуального задания на практику:
№ п/п | Виды работ | |||||||||||||||
1. | Инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов. | |||||||||||||||
2. | Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам учебной практики (практики по получению первичных профессиональных умений и навыков) | |||||||||||||||
2.1. |
Кейс-задача № 1 Описать организационную структуру исследуемой организации (название компании): базовый тип и особенности ОСУ; степень централизации (децентрализации); основные виды организационных полномочий; основные функции подразделений; основные обязанности руководителей подразделений. Задача: сформулировать предложения по оптимизации организационной структуры в соответствии с долгосрочными (стратегическими) целями: изменение базового типа структуры, создание или реорганизация подразделений и т.п. |
|||||||||||||||
2.2. |
Кейс-задача № 2 Описать (предположить) систему планирования деятельности исследуемой организации: основные задачи планирования; виды организационных планов и их предназначение. Задача: разработать план работы одного из подразделений организации (на месяц). |
|||||||||||||||
2.3. |
Кейс-задача № 3 Описать (предположить) систему мотивации, принятую в исследуемой организации: основные теории и модели мотивации, используемые менеджментом исследуемой организации; основные виды стимулирования. Задача: сформулировать конкретные предложения по совершенствованию системы мотивации и стимулирования сотрудников одного из подразделений организации. |
|||||||||||||||
2.4. |
Кейс-задача № 4 Проанализировать (предположить) и описать характерные черты организационной культуры исследуемой организации: указать основные элементы и функции черты организационной культуры. Задача: построить (предположить) текущий и перспективный профили организационной культуры организации (по модели К. Камерона и Р. Куинна). Объяснить предложения. |
|||||||||||||||
2.5. |
Кейс-задача № 5 Заполните таблицу, расположив следующие рестораны в соответствии с их классификацией: Грабли, Стардогс, Прага, Пушкинъ, Му-Му, KFC, McDonalds, Крошка – Картошка, Якитория, Il’patio, Турандот. Приведите еще по 2-3 примера для каждой группы.
|
|||||||||||||||
3. | Систематизация собранного нормативного и фактического материала. | |||||||||||||||
4. | Оформление отчета о прохождении практики. | |||||||||||||||
5. | Защита отчета по практике. |