Эстетика и дизайн в гостиничном бизнесе.иг_БАК

Скачать тест — (Эстетика и дизайн в гостиничном бизнесе.иг_БАК_a8fb4b2d.pdf)

  1. Философское учение о сущности и формах прекрасного в художественном творчестве, в природе и в жизни, об искусстве как особой форме общественного сознания, называется…
  2. Творческая деятельность, направленная на формирование и упорядочивание предметной среды с целью достижения единства ее функциональных и эстетических объектов? Называется…
  3. Важнейший организующий компонент художественной формы, придающий произведению единство и цельность, соподчиняющий его элементы друг другу и всему замыслу художника.
  4. Научная дисциплина, изучающая взаимодействие человека и других элементов системы, а также сфера деятельности по применению теории, принципов, данных и методов этой науки для обеспечения благополучия человека и оптимизации общей производительности системы, называется
  5. Рисунок (узор) построенный из организованных, обычно повторяющихся элементов, называется…
  6. Непродолжительное господство в определенной общественной среде тех или иных вкусов, проявляющихся во внешних формах быта и особенно в костюме, называется…
  7. Перечислите 3 основных инструмента выражения художественного образа
  8. Укажите одну из категорий эстетической оценки:
  9. Интерьер – это …
  10. Как называются строгие правила в искусстве?
  11. Расположение фигур, предметов, цветовых пятен и объемных масс – это …
  12. Зрительное восприятие стремительности движения
  13. Минимальная площадь повторяющего рисунка, включающая мотив и расстояние до соседнего мотива
  14. К признакам формы относится:
  15. Свойство, передающее внешнюю структуру поверхности формы называется:
  16. Передача на поверхности признаков внутреннего строения материала называется:
  17. Что такое фасад?
  18. Что такое мансарда?
  19. Сопоставьте пары эстетических оценок
  20. Сопоставьте виды композиции и реальные объекты, которые ей подчиняются
  21. Назовите три хроматических цвета, являющиеся основой для всего разнообразия хроматических цветов:
  22. Выберете 2 базовых ахроматических цвета
  23. Какие цвета нельзя получить при помощи механического смешивания красок?
  24. Какие цвета расположены в цветовом круге напротив друг друга и при смешении дают серый тон?
  25. При уменьшении насыщенности каждый хроматический цвет приближается к…
  26. Холодные тона визуально …
  27. Для каждого цвета найдите дополнительный ему (противоположный, контрастный), согласно цветовому кругу.
  28. Сопоставьте вид характеристики цвета и его определение, составьте пары.
  29. Соотнесите цвет и его общепринятое значение, воздействие, впечатление.
  30. Расположите этапы развития мировой архитектуры в хронологической последовательности, начиная с самого раннего
  31. …ордер является строгим, массивным, тяжелым, несет в себе идею мужественности, не имеет базы
  32. Стиль архитектуры, которому присущи устремленные вверх острые арки и витражи, обилие скульптур, кружево каменных стен, – …
  33. Наиболее архаичный вид росписи. Предметы густо испещрены дробным узором — звёзды, кресты, чёрточки. солярные диски, ромбы. Два цвета: чёрный — сажа и красный -охра.
  34. Перечислите общность принципов художественного выражения стиля модерн (ар-нуво)?
  35. Каковы особенности стиля Прованс?
  36. В какой стране появился стиль Барокко?
  37. Отличительные особенности стиля Хай Тек.
  38. Старинный русский народный промысел, для которого характерны яркая роспись (красный, желтый, оранжевый, золотой цвета), черный фон и в качестве элементов красные ягоды, цветы и ветки, птицы, рыбы и звери, – …
  39. Составьте правильные пары, характеризующие русские народные промыслы
  40. Расположите стили в порядке возникновения от самого раннего к позднему:
  41. Для воссоздания интерьера в древнеегипетском стиле следует использовать следующие визуальные приемы:
  42. Для воссоздания интерьера в древнегреческом стиле следует использовать следующие визуальные приемы:
  43. Для воссоздания интерьера в византийском стиле следует использовать следующие визуальные приемы:
  44. Для воссоздания интерьера в Романском стиле следует использовать следующие визуальные приемы:
  45. Для воссоздания интерьера в Готическом стиле следует использовать следующие визуальные приемы:
  46. Для воссоздания интерьера в стиле Возрождения следует использовать следующие визуальные приемы:
  47. Для воссоздания интерьера в стиле Барокко следует использовать следующие визуальные приемы:
  48. Для воссоздания интерьера в стиле Рококо следует использовать следующие визуальные приемы:
  49. Для воссоздания интерьера в стиле Классицизм следует использовать следующие визуальные приемы:
  50. Для воссоздания интерьера в стиле Ар-нуво (модерн) следует использовать следующие визуальные приемы:
  51. Для воссоздания интерьера в стиле Ар-деко следует использовать следующие визуальные приемы:
  52. Для воссоздания интерьера в стиле Модернизм следует использовать следующие визуальные приемы:
  53. Для воссоздания интерьера в стиле Лофт (индустриальный стиль) следует использовать следующие визуальные приемы:
  54. Для воссоздания интерьера в Эко-стиле следует использовать следующие визуальные приемы:
  55. Для воссоздания интерьера в стиле Поп-арт следует использовать следующие визуальные приемы:
  56. Не верно утверждение, что…
  57. Показатель Теста Мартиндейла для мебельной ткани в России должен быть не менее
  58. Сопоставьте нити и их характеристику
  59. Освещение коридоров должно быть
  60. Освещение ресепшен должно быть
  61. В люксах измеряется …
  62. Выделяет конкретные зоны из общей массы и привлекает внимание гостей … тип освещения
  63. Одновременно привлечение внимания к заведению HoReCa, создание подходящей атмосферы и обеспечение комфортных и безопасных условий труда для персонала обеспечивает
  64. Сопоставьте помещения предприятия питания и минимальную рекомендованную минимальную освещенность рабочих поверхностей в них.
  65. Расположите излучения по мере увеличения длины световой волны от меньшей к большей
  66. Расположите источники света по мере возрастания цветовой температуры (в градусах Кельвина) от меньшего к большему
  67. Расположите цвета спектра в правильной последовательности, начиная с красного.
  68. Комплект документации, необходимый для реализации исполнителем принятых решений дизайнера и Заказчика, содержащий полный объем информации в чертежах, а также таблицы позиций и количеств с указанием мест применения отделочных материалов, мебели, осветительных приборов, называется…
  69. Подробный список с полной информацией о количестве, размерах, производителях отделочных материалов, сантехнического, электрического и электротехнического оборудования, дверей и мебели это
  70. Расставьте в правильной последовательности этапы разработки дизайн-проекта:
  71. Расставьте основные стадии разработки дизайна изделий в хронологическом порядке от раннего к позднему:
  72. «Проектирование» — это:
  73. Характерный признак типового проектирования:
  74. Согласно СанПин, ДОМУСТИМАЯ температура в жилых помещениях в ХОЛОДНЫЙ период составляет:
  75. Согласно СанПин, ОПТИМАЛЬНАЯ температура в жилых помещениях в ХОЛОДНЫЙ период составляет:
  76. Согласно СанПин, ОПТИМАЛЬНАЯ температура в жилых помещениях в ТЕПЛЫЙ период составляет:
  77. Согласно СанПин, ДОПУСТИМАЯ температура в жилых помещениях в ТЕПЛЫЙ период составляет:
  78. Согласно ГОСТ, ОПТИМАЛЬНАЯ относительная влажность воздуха в помещениях постоянного пребывания людей в ХОЛОДНЫЙ период должна составлять:
  79. Согласно ГОСТ, ОПТИМАЛЬНАЯ относительная влажность воздуха в помещениях постоянного пребывания людей в ТЕПЛЫЙ период должна составлять:
  80. Согласно ГОСТ, ДОПУСТИМАЯ относительная влажность воздуха в помещениях постоянного пребывания людей в ТЕПЛЫЙ период должна составлять:
  81. Согласно ГОСТ, ДОПУСТИМАЯ относительная влажность воздуха в помещениях постоянного пребывания людей в ХОЛОДНЫЙ период должна составлять:
  82. Максимальная допустимая скорость движения воздуха в помещениях с постоянным пребыванием людей, согласно СанПиН, должна составлять:
  83. Допустимый уровень звукового давления (шума) для жилых помещений в период согласно СанПиН, с 7.00 до 23.00 составляет:
  84. Освещенность рабочих поверхностей в обеденных залах столовых, закусочных, кафетериев должна составлять НЕ МЕНЕЕ:
  85. Освещенность проходов между столиками в обеденных залах ресторанов, кафе, баров (на уровне пола), должна быть не менее:
  86. Наименьшая энергозатратность характерна для следующего вида ламп:
  87. Наибольшая энергозатратность присуща лампам:
  88. НЕ верно, что (>1):
  89. Большие окна-витрины, яркие, контрастные цвета, большая вывеска – все это свидетельствует о заведении …
  90. Спокойные, нейтральные тона, монохром, функциональный интерьер с рабочим местом, хорошее техническое оснащение, размещение в транспортных узлах и деловых центрах характерно для заведений …
  91. … располагают к знакомству, совместной еде с незнакомыми людьми
  92. Сопоставьте ценовые сегменты рынка Хорека и основные характеристики концепции
  93. Сопоставьте тип напольного покрытия и его характеристику:
  94. Сопоставьте тип настенного покрытия и его характеристику:
  95. Как называется набор графических, цветовых, словесных, дизайнерских, типографических постоянных элементов (или констант), которые обеспечивают визуальное и смысловое единство товаров или услуг, всей информации, исходящей от фирмы, а также ее внешнего и внутреннего оформления?
  96. Брендбук – это:
  97. К какому виду дизайна относится проектирование интерьера?
  98. Характеристики, проявляющиеся в процессе применения и эксплуатации материалов, исключая их экономические показатели:
  99. Способность материала поглощать водяные пары из воздуха (при его повышенной влажности) и удерживать их вследствие капиллярной конденсации:
  100. Способность материала передавать через свою толщу тепловой поток, возникающий при разности температур на поверхностях, ограничивающих материал:
  101. Способность тела сопротивляться деформации и разрушению под действием внешних нагрузок называется:
  102. Такие приемы как, контрастный интерьер, использование теплой гаммы, крупные предметы интерьера, темные мебель и декор, индивидуальный, приглушенный свет позволяют визуально
  103. Перечислите 5 каналов восприятия (и создания) атмосферы в заведении:
  104. Перечислите все известные вам приемы зонирования пространства в Horeca:
  105. Перечислите 3 основных элемента барной стойки:
  106. «Единая форма» — форменная одежда, сконструированная с учетом специфики работы и потребностей конкретных должностей, призвана увеличивать продажи и продвигать бренд, а также увеличивать лояльность, называется…
  107. Направление в маркетинговых коммуникациях, стимуляция розничных продаж через привлечение внимания покупателей к товарам в местах продаж без активного участия спец. персонала, называется…
  108. Процесс создания названий компаний, торговых марок (брендов), мероприятий с использованием инструментов лингвистики, фоносемантического и психоанализа, называется
  109. Расставьте этапы процесса нейминга в хронологической последовательности от наиболее раннего к позднему.
  110. Какой тезис из перечисленных ниже — ложный при выборе стиля заведения:
  111. Как называется техническое задание, пошаговая инструкция создания HoReCa как бизнеса с подробной разработкой всех его составляющих?
  112. Какой функции НЕТ у эстетики?
  113. Что такое эстетика?
  114. Укажите несуществующую основную категорию объекта дизайна?
  115. Как называется архитектурно и художественно оформленное внутренне пространство?
  116. Какая из тем ниже одна из главных, при обсуждении Дизайнера и Заказчика?
  117. Какой документ не является результатом работ по дизайн проектированию?
  118. Что такое художественный образ?
  119. Как называется документ, содержащий все требования заказчика и ограничения к конечному результату?
  120. Какова главная цель композиции?
  121. Что из перечисленного НЕ является средством гармонизации композиции?
  122. Как называется состояние композиции при котором все ее элементы сбалансированы между собой?
  123. Что из перечисленного НЕ является средством гармонизации композиции?
  124. Как называется выделение элемента для большей выразительности композиции?
  125. Что из перечисленного НЕ является композиционным приемом?
  126. Какого вида композиции НЕ существует?
  127. Как называется средство, в основе которого заложена идея соотношения целого и составляющих это целое частей?
  128. Что является определяющим в объёмной композиции?
  129. Как называется равномерность в движении типа механического?
  130. Как называется совокупность характерных черт и признаков архитектуры?
  131. Какой из факторов НЕ влияет на развитие архитектурных стилей?
  132. Какой вид строений преобладает в первобытном архитектурном стиле?
  133. К какому времени относят древний Египет?
  134. Что НЕ является характерной чертой древнего Египта?
  135. Что из перечисленного НЕ является характерной чертой древней Греции?
  136. К какому времени относят древний Рим?
  137. Какие новшества отличают Византийское искусство?
  138. Каковы характерные черты из перечисленных НЕ относятся к архитектуре Китая и Японии?
  139. Что НЕ относится к плану изучения стиля?
  140. Как называется совокупность характерных черт и признаков архитектуры?
  141. Какой из факторов НЕ влияет на развитие архитектурных стилей?
  142. К какому времени относят Романский стиль?
  143. Что НЕ является характерной чертой Романского стиля?
  144. Что из перечисленного НЕ является характерной чертой Готики?
  145. К какому времени относят Готику?
  146. К какому времени относят Ренессанс?
  147. Что является характерной чертой Ренессанса?
  148. Что из перечисленного НЕ является характерной чертой Барокко?
  149. К какому времени относят Барокко?
  150. Какие новшества отличают Рококо?
  151. Каковы характерные черты из перечисленных относятся к Рококо?
  152. К какому времени относят Классицизм?
  153. Что является характерной чертой Классицизма?
  154. Что из перечисленного является характерной чертой Палладианства-Неоклассицизма?
  155. К какому времени относят Ампир?
  156. Какие новшества отличают Ампир?
  157. Каковы характерные черты из перечисленных относятся к Ампир?
  158. К какому времени относят Модерн?
  159. Что является характерной чертой Ар-Деко?
  160. Что из перечисленного является характерной чертой Лофт?
  161. К какому времени относят Лофт?
  162. Какие черты характерно отличают Эко-стиль?
  163. Каковы характерные черты из перечисленных относятся к Поп-арт?
  164. К какому времени относят Кантри?
  165. Какие черты не относятся к Китч?
  166. До какого времени идет время Русского зодчества?
  167. Какое здание является памятником зодчества владимиро-суздальской школы?
  168. В каких годах итальянским Архитектором Аристотелем Фиораванти был построен Московский Успенский собор?
  169. Памятниками какому стилю являются Зимний дворец и Петергоф?
  170. Как называется промысел в котором предсеты густо испещрены дробным узором, геометрическим орнаментом?
  171. Что такое Гжель?
  172. Какие цвета отличают Хохлому?
  173. Как называется Лаковая миниатюра темперой на папье-маше?
  174. Что НЕ характерно для Городецкой роспись?
  175. Как называется наука о приспособлении рабочих и жилых мест, предметов и объектов, а также компьютерных программ для наиболее безопасного и эффективного использования:
  176. Что такое Антропометрия?
  177. Как называется получение, распределение и использование световой энергии для обеспечения благоприятных условий видения?
  178. Что не является принципом освещения?
  179. Что НЕ является принципом подбора мебели?
  180. Какого модуля не имеет барная стойка?
  181. Какая норма для света на ресепшне?
  182. Что не относится к комфорту помещения?
  183. Какова основная цель Концепции?
  184. Что из перечисленного не является составляющей концепции?
  185. Каковы факторы эконом сегмента (фаст-фуд, хостелы) по отношению к дизайну?
  186. Каковы факторы эконом сегмента (фаст-фуд, хостелы) по отношению к недвижимости?
  187. Каковы факторы эконом сегмента (фаст-фуд, хостелы) по отношению к персоналу?
  188. Какой фактор не относится к основным факторам эконом сегмента (фаст-фуд, хостелы)?
  189. Какова основная цель Нейминга?
  190. Какой из критериев ниже не является основным критерием для названия заведения?
  191. Какое правило создания меню — верно?
  192. Как называется термин в кулинарии, процесс накрытия стола ч размещением на нем кувертов?
  193. Что из перечисленного не относится к сервировке стола?
  194. Что такое коммуникационный дизайн?
  195. Как называется то, на что прежде всего направлен взгляд получателя информации?
  196. Что из перечисленного не относится к правилам создания продающего изображения?
  197. Как называется единство элементов стиля, идентифицирующих принадлежность всего, на чем размещаются эти элементы?
  198. Что из перечисленного является одним из правил для создания сайта(приложения) заведения?
  199. Что из перечисленного НЕ является функцией униформы?
  200. Что из перечисленного является требованием к униформе?
  201. Что из перечисленного НЕ является одним из правил для создания униформы?
  202. Какое правило относится к Атмосфере?
  203. Что из перечисленного не является функцией настенного покрытия?
  204. Какого вида настенного покрытия НЕ существует?
  205. Какого вида настенного покрытия НЕ существует?
  206. Какое покрытие не подойдет для заведений с агрессивным воздействием?
  207. Что из перечисленного НЕ является характеристикой цвета?
  208. Каковы физиологические воздействия красного цвета?
  209. Каковы физиологические воздействия зеленого цвета?
  210. Какого вида физических ассоциаций не существует?
  211. Какого вида эмоциональных ассоциаций не существует?
  212. Как называется степень отличия данного цвета от черного, измеряемая числом порогов?
  213. Как называется доля чистого спектрального в общей яркости данного цвета?
  214. Сколько цветов способен различать человек?
  215. Какие цвета выделяют и называют ахроматическими?
  216. Какие цвета выделяют и называют хроматическими?