Учебная практика «Менеджмент в Гостиничном и ресторанном бизнесе» — практика синергия

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА УЧЕБНУЮ ПРАКТИКУ (вид практики) Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков (тип практики) 4 семестр

Содержание индивидуального задания на практику:

№ п/пВиды работ
1.Инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.
2.Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам учебной практики (практики по получению первичных профессиональных умений и навыков)
2.1.

Кейс-задача № 1

Описать организационную структуру исследуемой организации (название компании): базовый тип и особенности ОСУ; степень централизации (децентрализации); основные виды организационных полномочий; основные функции подразделений; основные обязанности руководителей подразделений.

Задача: сформулировать предложения по оптимизации организационной структуры в соответствии с долгосрочными (стратегическими) целями: изменение базового типа структуры, создание или реорганизация подразделений и т.п.

2.2.

Кейс-задача № 2

Описать (предположить) систему планирования деятельности исследуемой организации: основные задачи планирования; виды организационных планов и их предназначение.

Задача: разработать план работы одного из подразделений организации (на месяц).

2.3.

Кейс-задача № 3

Описать (предположить) систему мотивации, принятую в исследуемой организации: основные теории и модели мотивации, используемые менеджментом исследуемой организации; основные виды стимулирования.

Задача: сформулировать конкретные предложения по совершенствованию системы мотивации и стимулирования сотрудников одного из подразделений организации.

2.4.

Кейс-задача № 4

Проанализировать (предположить) и описать характерные черты организационной культуры исследуемой организации: указать основные элементы и функции черты организационной культуры.

Задача: построить (предположить) текущий и перспективный профили организационной культуры организации (по модели К. Камерона и Р. Куинна). Объяснить предложения.

2.5.

Кейс-задача № 5

Заполните таблицу, расположив следующие рестораны в соответствии с их классификацией: Грабли, Стардогс, Прага, Пушкинъ, Му-Му, KFC,  McDonalds,  Крошка – Картошка, Якитория, Il’patio, Турандот.  Приведите еще по 2-3 примера для каждой группы.

StreetfoodFastfoodФри-флоCasualFinedining
     
     
3.Систематизация собранного нормативного и фактического материала.
4.Оформление отчета о прохождении практики.
5.Защита отчета по практике.
Оцените статью
Disynergy