Преддипломная практика «Менеджмент в Гостиничном и ресторанном бизнесе» — практика синергия

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ (вид практики) ПРЕДДИПЛОМНАЯ ПРАКТИКА (тип практики) 9 семестр

№ п/п

Виды работ

1.

Инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.

2.

Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам производственной практики (преддипломной практики)

 

2.1.

Кейс-задача № 1

Вы проходите практику на предприятии гостеприимства «…». Опишите общую информацию об организации.

 

Определите сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Постройте матрицу SWOT анализа для данного предприятия

 

Сильные стороны деятельности

Слабые стороны деятельности

Возможности

Угрозы

 

 

2.2.

Кейс-задача № 2

 

Разработайте либо актуализируйте основные чек-листы ежедневного открытия Вашего предприятия гостеприимства «…», на котором Вы проходите практику и прием смены.

Перечислите пункты чек-листов.

 

 

2.3.

Кейс-задача № 3

 

Необходимо провести ребрендинг предприятия в котором проходите практику.

 

Нужно предложить:

·        Название заведения (его обоснование).

·        Класс заведения.

·        Количество посадочных мест. Площадь заведения.

·        Посетители ресторан: определение целевой группы посетителей.

·        Внешнее оформление и дизайн интерьера.

·        Меню.

·        Обслуживание.

·        Персонал.

·        Дополнительные услуги (бизнес-ланчи, детские игровые комнаты и другие).

·        Пути привлечения клиентов.

 

2.4.

Кейс-задача № 4

 

Составьте и опишите организационную структуру управления для предприятия, на котором Вы проходите практику.

 

 Пропишите функциональные обязанности для каждой должности.

 

 

2.5.

Кейс-задача № 5

 

Вы предприниматель, который панирует рядом с нашим университетом открывать свое заведение общепита.

Оцените своих будущих конкурентов по следующим критериям:

·       концепция,

·       интерьер,

·       цены,

·       меню,

·       персонал,

·       расположение

 

 и дайте общую оценку, что на Ваш взгляд могло бы дать Вам конкурентное преимущество?

 

 

3.

Систематизация собранного нормативного и фактического материала.

4.

Оформление отчета о прохождении практики.

5.

Защита отчета по практике.

Оцените статью
Disynergy