Скачать тест — (Закупки и контроль затрат в гостиничном бизнесе.mo_9e8ed5e4.pdf)
- Совокупность настоящих и потенциальных потребителей индустрии гостеприимства – это:
- Из перечисленных служб и единиц персонала, менеджер по размещению руководит:
- Возглавляет работу гостиничного комплекса:
- ГОСТ Р50762-95 “Общественное питание. Классификация предприятий” установил столько категорий (-и) для ресторанов и баров:
- Из перечисленных категорий, для гостиничных номеров установлены следующие категории:
- В гостиницах “5 звезд” время для завтраков в зале ресторана продлевается до:
- Отклонение в уровне цен на размещение в отелях в различных странах составляет:
- Что не относится к основным свойствам услуг, учитываемых при управлении гостиничным бизнесом:
- Хостелл – это:
- Какая система классификации гостиниц внедрена в России:
- Гостиничные предприятия по функциональному назначению делятся на две группы:
- При такой структуре управления всю полноту власти берет на себя линейный руководитель, возглавляющий определенный коллектив:
- Посредником между владельцами гостиничных предприятий и управленческим персоналом является:
- В зависимости от назначения гостиничные предприятия не делятся на:
- Предприятие питания, которое по уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг подразделяются на три класса: люкс, высший и первый класс:
- Администратор зала, руководящий работой официантов, барменов, швейцаров, гардеробщиков, уборщиков залов, туалетов:
- Одна из простейших организационных структур управления гостиницей:
- Бригадой официантов руководит:
- Служба, создающая условия для функционирования санитарно-технического оборудования:
- При классификации по режиму эксплуатации различают:
- Информационно-технологическая отрасль экономики включает:
- Анкеты для посетителей гостиниц находятся:
- Объединения гостиниц, работающих по контракту на управление:
- Система, в основе которой лежит оценка гостиницы экспертной комиссией:
- Учет природно-климатических факторов при строительстве гостиниц относятся к: