Гостиничный и ресторанный бизнес: традиции и история развития.э

Скачать тест — (Гостиничный и ресторанный бизнес_ традиции и истор_f5f23b82.pdf)

  1. В настоящее время в России официальной является классификация гостиниц по системе …
  2. Упоминание о первых предприятиях индустрии гостеприимства встречаются …
  3. Помещения для людей и загоны для верблюдов и лошадей, окруженные крепостной стеной, защищающей от стихий и разбойников назывались …
  4. На развитие частных гостиниц в Европе в средние века огромное влияние оказало …
  5. Расселение путешественников в древнем Риме производилось …
  6. Ямы – это …
  7. На Руси гостиницы, где купцы заключали сделки, назывались …
  8. Наиболее разветвлённая сеть постоялых дворов была создана на территории …
  9. Первые чайные в России появились в … губернии
  10. Первым рестораном, где появилось меню на двух языках был …
  11. Одна из гостиниц Санкт-Петербурга, построенная архитектором Лидвалем в начале XX-го века называется …
  12. При царском дворе технику сервировки, которая стала называться «обслуживанием по-русски» ввели …
  13. Меню «а ля карт» появляется …
  14. Первая кофейня была открыта …
  15. Иностранных купцов на Руси поселяли …
  16. Первый профсоюз работников гостеприимства был создан …
  17. Высказывание «Удовлетворить клиента или потерять, третьего не дано» принадлежит …
  18. На Руси трактир называли еще …
  19. Первый ресторан «Тур д`Ажан» появляется в Париже …
  20. Термин «бар» переводится с английского …
  21. В средние века ночлег для путников предоставляли только …
  22. В XVIв. на Руси были распространены питейные заведения для крестьян и посадских людей, они назывались …
  23. Питейное заведение, для продажи алкогольных напитков и их незамедлительного употребления, появившееся в США, это – …
  24. Ямская служба на Руси была учреждена …
  25. Первые гостиные дворы были учреждены …
  26. Первая поваренная книга была написана в 1375 году главным поваром Гийомом Тирелем, служившим при дворе …
  27. Первый постоялый двор в Америке появился …
  28. Впервые в России «герберги» появились …
  29. Ж.А. Эскофье написал книгу …
  30. Первая американская гостиница, расположенная в специально построенном для нее здании называлась …
  31. Постоялый двор преобразился в популярный формат гостиниц …
  32. Формат «фри-фло» от формата «столовая» отличается тем, что …
  33. Заслуга Ж. Эскофье в организацию работы кухни в разработке …
  34. Особенность гостиницы «1 звезда» в том, что в ней …
  35. Формат «бар» появился в …
  36. Гидами «Мишлен» и «ГоМийо» оценивается …
  37. В последнее время сфере гостеприимства для привлечения гостей используется идея…
  38. Первое меню представляло собой …
  39. Появление гостеприимства обусловлено …
  40. Отличие формата «бар» от формата «ресторан» в том, что …
  41. Расставьте заведения для обеспечения путешественников ночлегом, в последовательности их возникновения
  42. Особенностью «чайной» являлось, то что …
  43. Выберите из логической цепочки неподходящее
  44. Современным российским отелям мешает развиваться …
  45. Установите последовательность появления предприятий индустрии гостеприимства на Руси