Скачать тест — (Биохимия.ти_dc17cbc4.pdf)
- Адениловая кислота входит в состав коферментов:
- В переносе водорода участвуют коферменты:
- Витамины, растворимые в жирах:
- Водорастворимые витамины:
- К дисахаридам относятся:
- Конечным продуктом расщепления крахмала в растениях являются:
- Коферменты могут быть представлены:
- Наиболее важные функции углеводов:
- Обмен веществ был бы невозможен без участия ферментов, т.к.:
- Последовательность переноса электронов в ЦПЭ (цепь переноса электронов) определяет:
- При превращении ацетил-КоА в цикле трикарбоновых кислот (ЦТК) до СО2 и Н2О образуется:
- Скорость поглощения кислорода клетками животных в основном зависит от:
- Скорость ферментативной реакции зависит от:
- Сложные липиды — сложные эфиры спиртов высших жирных кислот, дополнительно содержащие:
- Укажите биологическое значение пептидов:
- Участвует в процессе свертывания крови:
- Ферменты ускоряют реакции, т. к.:
- Ферменты характеризуются свойствами:
- Что относится к общей характеристике витаминов?
- Является биологическим антиоксидантом:
- Является субстратом при синтезе гормона:
- Активаторами ферментов являются вещества:
- Белки денатурируют в результате:
- Белки из растворов осаждают:
- Белки – это:
- Большинство ферментов проявляют максимальную активность при рН:
- В состав пуриновых оснований входят:
- Водная оболочка у молекул белка возникает вследствие:
- Денатурация белковой молекулы — это:
- Изоэлектрическая точка белковой молекулы осуществима:
- Ингибиторами ферментов являются вещества:
- К классу оксидоредуктаз относят:
- Олигомерными (двухкомпонентными) ферментами являются:
- Полноценными считаются белки, содержащие:
- При денатурации белка разрушается структура:
- Связь, соединяющая остатки аминокислот в белковой молекуле, — это:
- Связь, формирующая вторичную структуру белков, — это:
- Скорость каталитической реакции зависит от:
- Скорость каталитической реакции зависит от:
- Согласно классификации, ферменты делят на:
- Субстратом липазы является:
- Укажите биологическое значение аминокислот:
- Ферменты – катализаторы:
- Ферменты, катализирующие реакции внутримолекулярного переноса групп или атомов:
- Что представляет в пространстве четвертичная структура белка?
- Болезнь, вызываемая недостатком витамина D, называется:
- В большом количестве витамин D содержится в:
- В зрительном восприятии участвует:
- В основе никотинамида лежит структурный фрагмент:
- В основе рибофлавина лежит структурный фрагмент:
- В реакциях взаимного превращения аминокислот участвует:
- В созревании белков соединительной ткани участвует витамин:
- Витамин Е обладает свойством:
- Витамин С:
- Длительная нехватка витамина C может привести к заболеванию:
- К жирорастворимым витаминам относятся витамины:
- Может синтезироваться в организме человека:
- Окисленная форма витамина А называется:
- При недостатке витамина В12 развивается:
- При недостатке этого витамина в организме возникает «куриная слепота» — заболевание, при котором человек теряет способность видеть в сумерках:
- При отсутствии в рационе витамина В1 развивается заболевание:
- При отсутствии в рационе витамина В5 нарушаются процессы:
- Регулирует формирование костной ткани:
- Состояние, развивающееся при избытке витамина, называется:
- Состояние, развивающееся при недостатке витамина, называется:
- Состояние, развивающееся при отсутствии витамина, называется:
- Суточная норма потребления ретинола:
- Суточная потребность в аскорбиновой кислоте у взрослого человека составляет:
- Участвует в синтезе факторов свертывания крови:
- Анаэробное окисление 1 молекулы глюкозы дает …. молекул АТФ:
- В реакциях окисления участвует кофермент:
- В тканях животных содержится углевод:
- Витамин В2 входит в состав фермента:
- Всасывается в кровь из кишечника:
- Гексозой не является:
- Гиалуроновая кислота выполняет функцию:
- Гликоген в печени выполняет функцию:
- Гликоген – это:
- К гетерополисахаридам относится:
- К глюкозе применим следующий набор терминов:
- К гомополисахаридам относится:
- К дисахаридам относится:
- К моносахаридам относится:
- К пентозам относится:
- Невосстанавливающим углеводом является:
- Один оборот цикла Кребса дает …… молекул АТФ:
- Особенности строения амилозы:
- Особенность строения целлюлозы:
- Особенностями строения моносахаридов является:
- Полная цепь тканевого дыхания начинается с кофермента:
- Разветвленная фракция крахмала называется:
- Только в растениях содержится углевод:
- Укажите неверное утверждение:
- Фермент секрета поджелудочной железы:
- В основе получения глицеридов лежит реакция:
- В состав липидов не входит:
- В состав растительных масел в наибольшем количестве входит кислота:
- В состав фосфатидных кислот входят остатки кислоты:
- Йодное число жира зависит от:
- К группе липидов относятся:
- К насыщенным кислотам относятся:
- К простым липидам можно отнести:
- К сложным липидам относятся:
- Кислотное число жира зависит:
- Липиды выполняют функцию:
- Наличие двойных связей С=С в глицериде показывает реакция:
- Незаменимые высшие жирные кислоты:
- Нейтральные жиры – это:
- Организмом не синтезируется жирная кислота:
- Представителем стеринов является:
- Процесс окислительной порчи жиров называется:
- Ситостерин и его производные содержат:
- Сложные липиды — сложные эфиры спиртов высших жирных кислот, дополнительно содержащие:
- Температура плавления животных жиров выше, чем растительных:
- Фосфолипиды в организме выполняют функции:
- Фосфолипиды – это:
- Холестерин и его производные содержатся в: