Биохимия.ти

Скачать тест — (Биохимия.ти_dc17cbc4.pdf)

  1. Адениловая кислота входит в состав коферментов:
  2. В переносе водорода участвуют коферменты:
  3. Витамины, растворимые в жирах:
  4. Водорастворимые витамины:
  5. К дисахаридам относятся:
  6. Конечным продуктом расщепления крахмала в растениях являются:
  7. Коферменты могут быть представлены:
  8. Наиболее важные функции углеводов:
  9. Обмен веществ был бы невозможен без участия ферментов, т.к.:
  10. Последовательность переноса электронов в ЦПЭ (цепь переноса электронов) определяет:
  11. При превращении ацетил-КоА в цикле трикарбоновых кислот (ЦТК) до СО2 и Н2О образуется:
  12. Скорость поглощения кислорода клетками животных в основном зависит от:
  13. Скорость ферментативной реакции зависит от:
  14. Сложные липиды — сложные эфиры спиртов высших жирных кислот, дополнительно содержащие:
  15. Укажите биологическое значение пептидов:
  16. Участвует в процессе свертывания крови:
  17. Ферменты ускоряют реакции, т. к.:
  18. Ферменты характеризуются свойствами:
  19. Что относится к общей характеристике витаминов?
  20. Является биологическим антиоксидантом:
  21. Является субстратом при синтезе гормона:
  22. Активаторами ферментов являются вещества:
  23. Белки денатурируют в результате:
  24. Белки из растворов осаждают:
  25. Белки – это:
  26. Большинство ферментов проявляют максимальную активность при рН:
  27. В состав пуриновых оснований входят:
  28. Водная оболочка у молекул белка возникает вследствие:
  29. Денатурация белковой молекулы — это:
  30. Изоэлектрическая точка белковой молекулы осуществима:
  31. Ингибиторами ферментов являются вещества:
  32. К классу оксидоредуктаз относят:
  33. Олигомерными (двухкомпонентными) ферментами являются:
  34. Полноценными считаются белки, содержащие:
  35. При денатурации белка разрушается структура:
  36. Связь, соединяющая остатки аминокислот в белковой молекуле, — это:
  37. Связь, формирующая вторичную структуру белков, — это:
  38. Скорость каталитической реакции зависит от:
  39. Скорость каталитической реакции зависит от:
  40. Согласно классификации, ферменты делят на:
  41. Субстратом липазы является:
  42. Укажите биологическое значение аминокислот:
  43. Ферменты – катализаторы:
  44. Ферменты, катализирующие реакции внутримолекулярного переноса групп или атомов:
  45. Что представляет в пространстве четвертичная структура белка?
  46. Болезнь, вызываемая недостатком витамина D, называется:
  47. В большом количестве витамин D содержится в:
  48. В зрительном восприятии участвует:
  49. В основе никотинамида лежит структурный фрагмент:
  50. В основе рибофлавина лежит структурный фрагмент:
  51. В реакциях взаимного превращения аминокислот участвует:
  52. В созревании белков соединительной ткани участвует витамин:
  53. Витамин Е обладает свойством:
  54. Витамин С:
  55. Длительная нехватка витамина C может привести к заболеванию:
  56. К жирорастворимым витаминам относятся витамины:
  57. Может синтезироваться в организме человека:
  58. Окисленная форма витамина А называется:
  59. При недостатке витамина В12 развивается:
  60. При недостатке этого витамина в организме возникает «куриная слепота» — заболевание, при котором человек теряет способность видеть в сумерках:
  61. При отсутствии в рационе витамина В1 развивается заболевание:
  62. При отсутствии в рационе витамина В5 нарушаются процессы:
  63. Регулирует формирование костной ткани:
  64. Состояние, развивающееся при избытке витамина, называется:
  65. Состояние, развивающееся при недостатке витамина, называется:
  66. Состояние, развивающееся при отсутствии витамина, называется:
  67. Суточная норма потребления ретинола:
  68. Суточная потребность в аскорбиновой кислоте у взрослого человека составляет:
  69. Участвует в синтезе факторов свертывания крови:
  70. Анаэробное окисление 1 молекулы глюкозы дает …. молекул АТФ:
  71. В реакциях окисления участвует кофермент:
  72. В тканях животных содержится углевод:
  73. Витамин В2 входит в состав фермента:
  74. Всасывается в кровь из кишечника:
  75. Гексозой не является:
  76. Гиалуроновая кислота выполняет функцию:
  77. Гликоген в печени выполняет функцию:
  78. Гликоген – это:
  79. К гетерополисахаридам относится:
  80. К глюкозе применим следующий набор терминов:
  81. К гомополисахаридам относится:
  82. К дисахаридам относится:
  83. К моносахаридам относится:
  84. К пентозам относится:
  85. Невосстанавливающим углеводом является:
  86. Один оборот цикла Кребса дает …… молекул АТФ:
  87. Особенности строения амилозы:
  88. Особенность строения целлюлозы:
  89. Особенностями строения моносахаридов является:
  90. Полная цепь тканевого дыхания начинается с кофермента:
  91. Разветвленная фракция крахмала называется:
  92. Только в растениях содержится углевод:
  93. Укажите неверное утверждение:
  94. Фермент секрета поджелудочной железы:
  95. В основе получения глицеридов лежит реакция:
  96. В состав липидов не входит:
  97. В состав растительных масел в наибольшем количестве входит кислота:
  98. В состав фосфатидных кислот входят остатки кислоты:
  99. Йодное число жира зависит от:
  100. К группе липидов относятся:
  101. К насыщенным кислотам относятся:
  102. К простым липидам можно отнести:
  103. К сложным липидам относятся:
  104. Кислотное число жира зависит:
  105. Липиды выполняют функцию:
  106. Наличие двойных связей С=С в глицериде показывает реакция:
  107. Незаменимые высшие жирные кислоты:
  108. Нейтральные жиры – это:
  109. Организмом не синтезируется жирная кислота:
  110. Представителем стеринов является:
  111. Процесс окислительной порчи жиров называется:
  112. Ситостерин и его производные содержат:
  113. Сложные липиды — сложные эфиры спиртов высших жирных кислот, дополнительно содержащие:
  114. Температура плавления животных жиров выше, чем растительных:
  115. Фосфолипиды в организме выполняют функции:
  116. Фосфолипиды – это:
  117. Холестерин и его производные содержатся в: