Экономика и финансы предприятий ресторанного и гостиничного бизнеса.МВА

Скачать тест — (Экономика и финансы предприятий ресторанного и гос_b6bd8bdd.pdf)

  1. Укажите факторы, влияющие на расходы
  2. При подсчете фактического Foodcost в первую очередь необходимо отслеживать
  3. Фактический Foodcost включает в себя
  4. Виды списаний подразделяют на
  5. Как предотвратить злоупотребления в ресторане
  6. Причины воровства в ресторане
  7. Что из перечисленного относят к нормированным списаниям
  8. Что из перечисленного относят к ненормированным списаниям
  9. Интегрированная система внутрихозяйственного учета, предоставляющая информацию о затратах и результатах деятельности как всей организации, так и ее отдельных структурных подразделений, предназначенную для принятия тактических (оперативных) и стратегических (прогнозных) управленческих решений – это…
  10. Учет издержек и доходов от продаж по … должен показать, какие группы издержек возникли на предприятии в процессе приобретения товаров в отчетном периоде и как они были возмещены в процессе их реализации.
  11. Учет издержек и доходов от продаж по … должен способствовать точному их распределению между отдельными подразделениями организации (центрами ответственности) для определения результатов в разрезе каждого центра ответственности.
  12. Учет издержек и доходов от продаж по … должен определить рентабельность каждого вида реализуемого товара.
  13. Как называется отношение себестоимости израсходованных продуктов к выручке
  14. Как называется доля суммарного Фонда оплаты труда к общей выручке
  15. Что из перечисленного относится к стратегиям концентрированного роста
  16. Что из перечисленного относится к стратегии сокращения производства
  17. Что из перечисленного относится к стратегии диверсификации
  18. Укажите ключевые финансовые показатели деятельности ресторана
  19. Что из перечисленного относиться к ежемесячным отчетам
  20. Что из нижеперечисленного будет относиться к переменным затратам?
  21. Что из нижеперечисленного будет относиться к постоянным затратам?
  22. Рассчитайте, чему будет равен показатель Flow-through исходя из следующих условий. Выручка за период 1 – 8 350 000 руб. Прибыль за период 1 – 2 870 150 руб. Выручка за период 2 – 10 220 000 руб. Прибыль за период 2 – 3 540 651 руб.
  23. Что из этого не относится к этапам бюджетирования ФОТ?
  24. Из чего состоит OPEX?
  25. Что из нижеперечисленного будет относиться к переменным затратам?