Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса.м

Скачать тест — (Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса.м_464f3b8c.pdf)

  1. К калькуляционным статьям затрат туристско-гостиничного комплекса (гостиницы) можно отнести …
  2. Эффективность использования оборотных средств …
  3. В понятие «рентабельность предприятия» входит …
  4. Специфика рынка предприятий общественного питания заключается …
  5. К фондам обращения относятся …
  6. Амортизация основных фондов – это …
  7. Показатель фондоотдачи характеризует …
  8. Основные фонды при зачислении их на баланс предприятия оцениваются по … стоимости
  9. Группы издержек, в зависимости от функций общественного питания: …
  10. Группы издержек, относящихся к условно переменным: …
  11. Политические факторы на развитие гостиничной индустрии …
  12. Цены на реализацию продукции предприятий (подразделений) общественного питания формируются исходя из …
  13. К затратам гостя отеля, предшествующим процессу оказания (потребления) гостиничных услуг, относят затраты …
  14. Влияние на гостиничный бизнес России особенности современного туристского рынка России (ориентации на выездной туризм) …
  15. К пассивному туризму относят …
  16. При увеличении числа иностранных туристов в стране ее платежный баланс …
  17. … спрос выражается в виде совокупности новых требований, которые предъявляют потребители к гостиничной индустрии
  18. Рентабельность продукции определяется …
  19. Данный график характеризует поведение … затрат
  20. … затраты полностью расходуются в течение одного операционного цикла
  21. Основные фонды туристского предприятия переносят свою стоимость на гостиничный продукт за счет …
  22. Неверно, что … затраты зависят от объема продаж
  23. При увеличении объема продаж размер постоянных издержек на единицу продукции в гостиничном предприятии …
  24. Величина, отражающая косвенный эффект от индустрий туризма и гостеприимства, – это …
  25. Затраты, которые непосредственно зависят от объема производства и реализации продукции (услуг), и к которым относят затраты сырья, материалов, топлива, электроэнергии на производственные цели, заработную плату той части работников, вознаграждения которых зависят от объемов производства и реализации продукции (услуг), со всеми обязательными отчислениями – это … затраты
  26. Годовые амортизационные отчисления на телевизор стоимостью 21 000 руб. составляют …
  27. Амортизационные отчисления (в месяц) на произведение искусства стоимостью 1 000 000 руб. составляют …
  28. На рынке гостиничных услуг оптовыми покупателями выступают …
  29. К калькуляционным статьям затрат туристско-гостиничного комплекса можно отнести …
  30. Восстановление основных фондов гостиничных и ресторанных предприятий осуществляется за счет …
  31. Базовый тариф гостиницы – это …
  32. К постоянным затратам туристско-гостиничного комплекса (гостиницы) относят затраты …
  33. К накладным расходам на производство услуги туристско-гостиничного комплекса (гостиницы) относятся …
  34. К непроизводственным основным фондам гостиничного предприятия относятся такие объекты, находящиеся на балансе предприятия, как …
  35. Калькуляция на продукцию (услуги) предприятия (подразделения) общественного питания определяется как …
  36. Особенность работы гостиниц состоит в том, что …
  37. Степень физического износа основных фондов гостиничного или ресторанного предприятия зависит …
  38. При моральном износе основных производственных фондов …
  39. Оборотные активы гостиничного предприятия включают в себя …
  40. Неэффективное использование ресурса соответствует точке … на графике
  41. Амортизация на основные фонды стоимостью 15 тыс. руб. за единицу …
  42. Коэффициент … определяется по формуле (Тф/Тн)*100%
  43. Данные схемы иллюстрируют …
  44. Повышению эффективности производственной деятельности гостиничных и ресторанных предприятий способствует …
  45. Амортизация начисляется на основные фонды, находящиеся …