Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья.ти

Скачать тест — (Технологические добавки и улучшители для производс_dd45e37a.pdf)

  1. Пищевые добавки по своему предназначению в основном могут быть направлены:
  2. К пищевым добавкам, обеспечивающим необходимый внешний вид и органолептические свойства пищевого продукта относятся:
  3. Антиокислители:
  4. Вещества, улучшающие консистенцию пищевых продуктов:
  5. Улучшитель консистенции:
  6. Пектин:
  7. Белковый продукт, представляющий собой смесь полипептидов (с молекулярной массой 50000-70000), а также их агрегатов, не имеющий ни вкуса, ни запаха:
  8. Пектиновые вещества:
  9. Каррагипап:
  10. Эфиры целлюлозы — метилцеллюлоза и этилцеллюлоза:
  11. Концентрация метилцеллюлозы в мороженом (г/кг):
  12. В России не разрешена:
  13. Используется как эмульгатор при изготовлении шоколада из низших сортов какао-бобов:
  14. Пищевые поверхностно-активные вещества:
  15. Ацилированный моноглицерид:
  16. Сложные эфиры шестиатомного спирта сорбита и природных кислот, нашедшие применение при производстве кондитерских изделий, в хлебопечении и при производстве мороженого:
  17. Цитраты:
  18. Натриевая соль стеароилмолочной кислоты, используется в пищевой промышленности в качестве пищевого поверхностно-активного вещества для маргаринов и др. продуктов:
  19. Для токсилогической оценки естественные красители должны рассматриваться как:
  20. Амарант
  21. Этот краситель красно-бордового цвета, производное 1,4-нафтохинона, получают из корней растения alkanna tinctoria:
  22. Этот краситель используется в качестве внешнего красителя, в основном для «украшения» некоторых кондитерских изделий, не разрешен к применению в России:
  23. Краситель из крови убойных животных используется для подкрашивания колбасных изделий согласно техническим условиям — в количестве 1,5-2,0% к массе фарша:
  24. Отрасль промышленности, вырабатывающая различные сорта хлеба, хлебобулочных и бараночных изделий, лечебных и диетических хлебных изделий, сдобных и простых сухарей:
  25. Гигроскопичные вещества, регулирующие активность воды в пищевых продуктах и предохраняющие их таким образом от высыхания и вызваемых им нежелательных изменений структуры и текстуры (чаще всего, черствения)
  26. Консерванты:
  27. Наполнители:
  28. Вещества, устанавливающие и поддерживающие в пищевом продукте определённое значение рН:
  29. Биологические катализаторы белковой природы, способные во много раз ускорять химические реакции, протекающие в животном и растительном мире:
  30. Краситель – каротиноид:
  31. Солодовые экстракты:
  32. Назначение солодовых экстрактов в производстве пива:
  33. Адсорбенты:
  34. Вещества, добавляемые к порошкообразным и мелкокристаллическим пищевым продуктам для предотвращения слипания их частиц и сохранения сыпучести:
  35. Добавки, вносимые в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса и представляющие собой вкусоароматические вещества или смесь вкусоароматических веществ с растворителем или сухим носителем (наполнителем) или без них:
  36. Стабилизаторы замутнения:
  37. Натуральный пищевой краситель, используется в кондитерской промышленности для регулирования окраски пищевых продуктов, придаёт продукту оранжево-коричневые оттенки различной интенсивности (в зависимости от концентрации):
  38. Основные группы пищевых красителей:
  39. Синтетический краситель цвет водного раствора, которого — малиново-красный:
  40. Синтетический краситель тартразин, область применения которого:
  41. Универсальный натуральный краситель, смесь куркумина Е 100 и биксина Е 160 b:
  42. Натуральный краситель, который получают экстракцией из кошенили — насекомых вида Coccus Sactis:
  43. Источник получения антоцианина:
  44. Этот краситель, получают при контролируемой термической обработке пищевых углеводов:
  45. Пищевые лаки:
  46. Этот минеральный краситель белого цвета, источник получения которого — природный минерал ильменит, обладает отличной устойчивостью к температуре и свету:
  47. Натуральные красители, применяются для получения цвета от светло-желтого до оранжевого, имеют жирорастворимую и водорастворимую формы, идеальны для окраски мясной продукции, в том числе деликатесных изделий, птицы, поверхностного окрашивания колбасных оболочек:
  48. По выданным свидетельствам государственной регистрации и санитарно-эпидемиологическим заключениям наиболее часто используемыми пигментами в пищевой промышленности является натуральный краситель:
  49. Среди потребителей красителей в пищевой промышленности на 1-м месте находятся: