Тепло- и хладотехника.ти

Скачать тест — (Тепло- и хладотехника.ти_c84736a1.pdf)

  1. Иммерсионные морозильные аппараты замораживают продукты:
  2. Флюидизационные морозильные аппараты предназначены для замораживания продукта:
  3. В криогенных морозильных аппаратах продукты замораживаются при
  4. Предельные значения рН среды для микроорганизмов колеблется:
  5. Хранение марочных вин производится при температурах:
  6. Замораживание готовых блюд производится до температуры ниже:
  7. Картофель необходимо хранить при температурах:
  8. Бананы необходимо хранить при температурах:
  9. Виноградный сок- полуфабрикат необходимо хранить при температурах:
  10. Охлаждённое мясо имеет температуру:
  11. Процесс переноса энергии в форме тепла, происходящей между телами или средами имеющими различную температуру, называют
  12. Перенос тепла от стенки к газообразной (жидкой) среде или в обратном направлении называется
  13. Процесс передачи тепла, от более нагретой к менее нагретой жидкости (газу), через разделяющую их твердую стенку, называют
  14. В непрерывно действующих аппаратах температуры в различных точках во времени не изменяются и протекающие процессы теплообмена являются
  15. Средняя разность температур между теплоносителями определяет
  16. Масса воды, которая по своей теплоемкости эквивалентна количеству тепла, необходимому для нагревания данного теплоносителя на 1 С при заданном расходе, называется
  17. Основное уравнение теплопередачи служит для определения
  18. Какой тип теплообменников наиболее эффективен для процесса стерилизации?
  19. Процесс выпаривания производят для
  20. Процесс выпаривания наиболее эффективно протекает
  21. Процесс удаления влаги из материалов путем ее испарения называется
  22. Сметану необходимо хранить при температуре:
  23. Сыры хранят при температурах:
  24. Полностью прекращается рост микроорганизмов при температурах:
  25. Нормы усушки говядины и баранины при охлаждении в камерах холодильника:
  26. Нормы усушки свинины при охлаждении в камерах холодильника:
  27. В мясе при -5°С замерзает:
  28. Криоскопическая температура мяса и рыбы:
  29. Допустимые сроки хранения охлаждённых субпродуктов:
  30. Допустимые сроки хранения винограда и апельсинов при температуре 0 С:
  31. Допустимый срок хранения охлаждённой говядины:
  32. Термодинамические параметры состояния
  33. Уравнение состояния — это
  34. Термодинамический процесс — это
  35. Релаксации — это