Теория и практика преподавания иностранных языков в общеобразовательной школе.фпдг_МАГ

Скачать тест — (Теория и практика преподавания иностранных языков _d66ee2e4.pdf)

  1. Образовательный процесс состоит из ____________.
  2. Способами учебной деятельности являются…
  3. Метод обучения — это ________.
  4. К методам обучения иностранному языку относят __________.
  5. Компонентами иноязычной коммуникативной компетенции являются _______.
  6. В основе принципа учета родного языка лежат 2 противоположные тенденции:
  7. Составляющими коммуникативной компетенции являются:
  8. Аспектами цели обучения иностранному языку являются:
  9. Основными компонентами содержания обучения иностранным языкам являются:
  10. Произносительные навыки подразделяются на 2 группы:
  11. Индивидуальная работа учащихся в соответствии с установкой преподавателя или учебника — это ___________.
  12. Использование в диалогической речи готовых фраз клише, соответствующих той или иной ситуации, относится к такой характеристике диалогический речи, как ___________.
  13. Комплексное средство обучения, способное в той или иной степени реализовывать функции учителя в их совокупности, — это __________
  14. Конкретные действия и операции преподавателя, цель которых передать знания, сформировать навыки и умения, стимулировать учебную деятельность учащихся для решения частных задач для процесса обучения – это ___________.
  15. Способность извлекать из долговременной памяти эталон слова и в зависосимости от речевой задачи включать его в речевую цепь. – это __________.
  16. Тип речи, который характеризуется последовательностью и логичностью, полнотой, содержательностью, завершенностью и ясностью мысли – это _________.
  17. Речевое действие, достигшее степени совершенства, способность осуществить оптимальным образом ту или иную операцию – это __________.
  18. Наименьшей произносительной единицей является ________.
  19. Обеспечивать достижение практической, образовательной, воспитательной и развивающей задач урока является __________.
  20. Рецептивный вид речевой деятельности, связанный с восприятием и пониманием устного сообщения – это _______.
  21. Продуктивный вид речевой деятельности, посредством которого (совместно с аудированием) осуществляется устное вербальное общение – это ________.
  22. В методике обучения иностранным языкам выражение лингвистических или психологических законов —
  23. Вид имитативных упражнений, характеризующийся отсроченным воспроизведением заученного материала, — это__________.
  24. Вид упражнения, совмещающего два способа учения: ознакомление и повторение – это _____.
  25. Автоматизированный компонент сознательно выполняемой речевой деятельности, обеспечивающий правильное (безошибочное) употребление грамматической формы в речи – это ______.
  26. Рецептивный вид речевой деятельности, который направлен на восприятие и осознание письменного текста  — это ________.
  27. Продуктивный вид речевой деятельности, обеспечивающий выражение мысли в графической форме, — это ______.
  28. Движение органов речи, необходимые для произнесения звука, а также механизм, способствующий восприятию и пониманию речи, — это _______.
  29. Закономерности, отражающие специфику процесса обучения данному предмету и составляющие основу методов обучения, — это ______.
  30. Инструментарий конкретной области деятельности человека, набор процессов, методов и принципов, необходимый для создания конечного продукта, будь то изделие, программа или другое социальное благо — это ______.
  31. Организация учебных занятий, которая предполагает создание под руководством учителя проблемных ситуаций и активную самостоятельную деятельность учащихся по их разрешению, это _______.
  32. Метод обучения, в основе которого лежит развитие познавательных навыков учащихся, умений самостоятельно конструировать свои знания, умений ориентироваться в информационном пространстве, развитие критического мышления – это ___________.
  33. Способ применения подходов, использующихся в компьютерных играх для повышения вовлеченности игроков, в неигровых процессах: награды, бейджи, уровни мастерства, создание единой истории – это _______.
  34. Технология обучения, в реализации которой внимание уделяется «групповым целям» и успеху всей группы, который может быть достигнут в результате самостоятельной работе каждого члена группы в постоянном взаимодействии с другими членами этой же группы при работе над темой, вопросом, подлежащим изучению – это ______.
  35. Педагогическая технология, которая предполагает умение прогнозировать ситуацию, наблюдать, обобщать, сравнивать, выдвигать гипотезы и устанавливать связи, рассуждать по аналогии и выявлять причины, а также предполагает рациональный и творческий подход к рассмотрению любых вопросов – это _________.
  36. Отрицательное влияние родного языка на иностранный при овладении иноязычными навыками – это ____________.
  37. Передача учащимся знаний и управление их деятельностью, направленной на выработку определённых навыков и умений — это ____________-.
  38. Методический прием, предусматривающий многократную «встречу» с учебным материалом, обеспечивающий его запоминание и удержание в памяти – это ________.
  39. Методический прием, предполагающий поиск оптимального решения проблемы в течение ограниченного периода времени – это _________.
  40. План, представляющий перспективу работы учителя по теме – это ________ план.
  41. Установите соответствие
  42. Установите соответствие.
  43. Установите соответствие.
  44. Установите соответствие
  45. Установите соответствие.
  46. Установите соответствие
  47. Установите соответствие
  48. Установите соответствие.
  49. Установите соответствие
  50. Установите соответствие.