Скачать тест — (Теория и практика адвокатской деятельности.м_1ab10ac5.pdf)
- В соответствии с п. 1 ст. 6 Кодекса профессиональной этики адвоката, «Профессиональная тайна адвоката (адвокатская тайна) обеспечивает …, предоставленный последнему Конституцией Российской Федерации»
- Адвокат в соответствии с п. 4 ст. 6 Кодекса профессиональной этики адвоката не вправе использовать сообщенные ему доверителем сведения без согласия последнего для …
- В соответствии с Рекомендациями по обеспечению адвокатской тайны и гарантий независимости адвоката при осуществлении адвокатами профессиональной деятельности от 30.11.2009 советам адвокатских палат субъектов РФ рекомендуется при выявлении случаев нарушений действующего законодательства, информировать обо всех случаях таких нарушений …
- В соответствии с Рекомендациями по обеспечению адвокатской тайны и гарантий независимости адвоката от 30.11.2009 коллегиям адвокатов, адвокатским бюро и адвокатским палатам субъектов РФ рекомендуется по каждому факту нарушения гарантий независимости адвоката, установленному вступившим в законную силу судебным решением, письменно обращаться к руководителям соответствующих органов и организаций с требованием о …
- В соответствии со ст. 6 Кодекса профессиональной этики адвоката помимо самого адвоката, оказывающего юридическую помощь доверителю, правила сохранения адвокатской тайны распространяются на …
- В соответствии с п. 9 ст. 6 Кодекса профессиональной этики адвоката и Методическими рекомендациями по ведению адвокатского производства от 28.09.2016 необходимо ясным и недвусмысленным образом обозначить в качестве материалов, принадлежащих адвокату или исходящих от него, …
- В соответствии с Методическими рекомендациями по ведению адвокатского производства адвокатское производство следует хранить …
- В соответствии с п. 1 ст. 6 Кодекса профессиональной этики адвоката, «… не может быть без уверенности в сохранении профессиональной тайны»
- В соответствии с п. 1 ст. 6.1 Кодекса профессиональной этики адвоката, под доверителем понимается лицо, …
- В соответствии с п. 2 ст. 6.1 Кодекса профессиональной этики адвоката, под доверителем понимается любое лицо, доверившее адвокату сведения личного характера в целях оказания юридической помощи, при решении вопроса, связанного с …
- Неверно, что в п. 4 ст. 9 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в качестве работы, включаемой в стаж, необходимый для приобретения статуса адвоката, упоминается работа по специальности …
- Адвокат вправе осуществлять без какого-либо дополнительного разрешения адвокатскую деятельность …
- Квалификационная комиссия при необходимости организует проверку достоверности сведений и документов, представленных претендентом на получение статуса адвоката, в течение …
- Согласно Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», претендент, не сдавший квалификационного экзамена, допускается к повторной процедуре сдачи этого экзамена не ранее чем через …
- Решение о присвоении статуса адвоката либо об отказе в присвоении статуса адвоката должно быть принято квалификационной комиссией в течение …
- Решение квалификационной комиссии о присвоении претенденту статуса адвоката вступает в силу со дня …
- Текст присяги, установленный ст. 13 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», гласит: «Торжественно клянусь … исполнять обязанности адвоката, защищать права, свободы и интересы доверителей, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и кодексом профессиональной этики адвоката»
- Территориальный орган юстиции направляет в адвокатскую палату копию реестра адвокатов субъекта РФ ежегодно не позднее …
- После получения от квалификационной комиссии уведомления о присвоении претенденту статуса адвоката территориальный орган юстиции вносит сведения об адвокате в реестр адвокатов субъекта РФ в течение …
- Об избранной форме адвокатского образования адвокат должен уведомить совет адвокатской палаты субъекта РФ в течение …
- Основанием для прекращения статуса адвоката является отсутствие в адвокатской палате сведений об избрании адвокатом формы адвокатского образования в течение …
- Основанием для приостановления статуса адвоката является неспособность исполнять свои профессиональные обязанности более …
- Неверно, что … является наименованием формы адвокатского образования
- Об избранной форме адвокатского образования адвокат должен уведомить:
- Неверно, что такая форма адвокатских образований, как …, является юридическим лицом
- Адвокатское образование, которое может быть учреждено адвокатской палатой субъекта РФ, – …
- Неверно, что такая форма адвокатских образований, как …, создается по инициативе адвокатов
- Адвокатское образование, которое учреждает один адвокат, – …
- Форма адвокатских образований, в отношении которой Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» предусмотрена возможность окончания ее существования в связи с истечением определенного срока, – …
- Неверно, что такая форма адвокатских образований, как …, финансируется за счет адвокатов