Скачать тест — (Санитария и гигиена на предприятиях гостиничного б_b1906088.pdf)
- С какими науками связана гигиена?
- Практическая область применения Гигиена составляет особый раздел — …
- В каком году в Москве был построен самотёчный водопровод из свинцовых труб?
- Цель предупредительного санитарного контроля — …
- Цель текущего санитарного контроля — …
- На основании чего составляется план производственного контроля?
- В состав Государственной санитарно-эпидемической службы Российской Федерации входят:
- Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц согласно статье 11 федерального закона №52-ФЗ:
- Какая ответственность устанавливается за нарушения санитарного законодательства?
- В каких случаях применяется уголовная ответственность за нарушения санитарного законодательства?
- Какая административная ответственность налагается за нарушения санитарного законодательства на предприятиях пищевой отрасли промышленности?
- С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности?
- Система организационных, санитарно – технических, санитарно – гигиенических и истребительных мероприятий, направленных на регулирование численности грызунов, осуществляемых с целью обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения, создания благоприятных условий жизнедеятельности человека путем устранения или уменьшения вредного воздействия грызунов на человека – это …
- Какие мероприятия сводятся к систематическому поддержанию чистоты в жилых, торговых и производственных помещениях, на дворовых территориях, строительных площадках?
- Какой метод дератизации является наименее опасным для человека?
- В чём сущность химического метода дератизации?
- В чём сущность физического метода дератизации?
- Какие мероприятия проводятся при капитальном строительстве или текущем ремонте зданий (помещений) и предусматривают специальные меры, которые не позволяют грызунам проникать в здания различного назначения?
- К каким отравлениям относят заболевания различной природы, возникающие при употреблении пищи, содержащей болезнетворные микроорганизмы или их токсины либо другие ядовитые для организма вещества немикробной природы?
- Какая категория людей наиболее чувствительна к пищевым отравлениям?
- Когда была выяснена роль микроорганизмов в возникновении пищевых отравлений?
- Вследствие чего могут заражаться продукты?
- Какие из продуктов животного происхождения могут быть поражены еще при жизни животного (в случаях инфекционных заболеваний или бактерионосительства у животных)?
- Заболевания, возникающие при употреблении пищевых продуктов, содержащих токсины бактерий – это …
- Заболевания, возникающие при употреблении продуктов переработки зерна, зараженного токсическими веществами микроскопических грибов – это …
- Какой % случаев отравление грибами заканчиваются летальным исходом?
- Какие микробиологические показатели используются для санитарно-гигиенической оценки воды?
- Механическая очистка рабочих поверхностей от остатков пищевых продуктов, тщательное промывание горячей водой с применением моющих средств; дезинфекция и заключительное тщательное промывание горячей водой до полного удаления дезинфицирующего средства (дезинфектанта) подразумевает …
- К каким последствиям приводит несоблюдение личной гигиены (чистоты рук, сан. одежды)?
- Какие микроорганизмы относятся к патогенным?
- Процесс взаимодействия болезнетворного микроорганизма и макроорганизма (организма человека) принято называть …
- Профилактика инфекционных заболеваний представляет комплекс различных мер, среди которых наиболее важное значение имеют:
- Дезинсекция – это
- Дезинфекция – это
- Дератизация — это
- Какой срок выживания Дизентерийной палочки Зонне в молоке?
- Инфекционное заболевание бактериальной природы – это …
- Кто является основным источником токсикоинфекций, вызываемых бактериями группы кишечной палочки?
- Как часто должна проводиться проверка температуры воздуха внутри холодильников, холодильных камер, охлаждаемых витрин, другого холодильного оборудования?
- В каком году система НАССР была опубликована в открытой печати и стала достоянием многих производителей продуктов питания?
- Загрязнителями овощей и фруктов являются …
- Загрязнителями зерна и зернопродуктов являются …
- Загрязнителями рыбы и рыбопродуктов являются …
- Загрязнителями молока и молочных продуктов являются …
- Загрязнителями мяса и мясопродуктов являются …
- Общее наименование всех химических соединений, которые применяются в сельском хозяйстве для защиты культурных растений от вредителей и паразитов сорных растений, микроорганизмов, и вызываемых ими болезней – это …
- Цель использования инсектицидов – это …
- Цель использования родентицидов – это …
- Какие пестициды используют против клещей?
- Какие пестициды используют против грибов?