Санитария и гигиена на предприятиях гостиничного бизнеса.иг_БАК

Скачать тест — (Санитария и гигиена на предприятиях гостиничного б_b1906088.pdf)

  1. С какими науками связана гигиена?
  2. Практическая область применения Гигиена составляет особый раздел — …
  3. В каком году в Москве был построен самотёчный водопровод из свинцовых труб?
  4. Цель предупредительного санитарного контроля — …
  5. Цель текущего санитарного контроля — …
  6. На основании чего составляется план производственного контроля?
  7. В состав Государственной санитарно-эпидемической службы Российской Федерации входят:
  8. Обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц согласно статье 11 федерального закона №52-ФЗ:
  9. Какая ответственность устанавливается за нарушения санитарного законодательства?
  10. В каких случаях применяется уголовная ответственность за нарушения санитарного законодательства?
  11. Какая административная ответственность налагается за нарушения санитарного законодательства на предприятиях пищевой отрасли промышленности?
  12. С какого возраста граждане, допустившие нарушение санитарного законодательства, привлекаются к административной ответственности?
  13. Система организационных, санитарно – технических, санитарно – гигиенических и истребительных мероприятий, направленных на регулирование численности грызунов, осуществляемых с целью обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения, создания благоприятных условий жизнедеятельности человека путем устранения или уменьшения вредного воздействия грызунов на человека – это …
  14. Какие мероприятия сводятся к систематическому поддержанию чистоты в жилых, торговых и производственных помещениях, на дворовых территориях, строительных площадках?
  15. Какой метод дератизации является наименее опасным для человека?
  16. В чём сущность химического метода дератизации?
  17. В чём сущность физического метода дератизации?
  18. Какие мероприятия проводятся при капитальном строительстве или текущем ремонте зданий (помещений) и предусматривают специальные меры, которые не позволяют грызунам проникать в здания различного назначения?
  19. К каким отравлениям относят заболевания различной природы, возникающие при употреблении пищи, содержащей болезнетворные микроорганизмы или их токсины либо другие ядовитые для организма вещества немикробной природы?
  20. Какая категория людей наиболее чувствительна к пищевым отравлениям?
  21. Когда была выяснена роль микроорганизмов в возникновении пищевых отравлений?
  22. Вследствие чего могут заражаться продукты?
  23. Какие из продуктов животного происхождения могут быть поражены еще при жизни животного (в случаях инфекционных заболеваний или бактерионосительства у животных)?
  24. Заболевания, возникающие при употреблении пищевых продуктов, содержащих токсины бактерий – это …
  25. Заболевания, возникающие при употреблении продуктов переработки зерна, зараженного токсическими веществами микроскопических грибов – это …
  26. Какой % случаев отравление грибами заканчиваются летальным исходом?
  27. Какие микробиологические показатели используются для санитарно-гигиенической оценки воды?
  28. Механическая очистка рабочих поверхностей от остатков пищевых продуктов, тщательное промывание горячей водой с применением моющих средств; дезинфекция и заключительное тщательное промывание горячей водой до полного удаления дезинфицирующего средства (дезинфектанта) подразумевает …
  29. К каким последствиям приводит несоблюдение личной гигиены (чистоты рук, сан. одежды)?
  30. Какие микроорганизмы относятся к патогенным?
  31. Процесс взаимодействия болезнетворного микроорганизма и макроорганизма (организма человека) принято называть …
  32. Профилактика инфекционных заболеваний представляет комплекс различных мер, среди которых наиболее важное значение имеют:
  33. Дезинсекция – это
  34. Дезинфекция – это
  35. Дератизация — это
  36. Какой срок выживания Дизентерийной палочки Зонне в молоке?
  37. Инфекционное заболевание бактериальной природы – это …
  38. Кто является основным источником токсикоинфекций, вызываемых бактериями группы кишечной палочки?
  39. Как часто должна проводиться проверка температуры воздуха внутри холодильников, холодильных камер, охлаждаемых витрин, другого холодильного оборудования?
  40. В каком году система НАССР была опубликована в открытой печати и стала достоянием многих производителей продуктов питания?
  41. Загрязнителями овощей и фруктов являются …
  42. Загрязнителями зерна и зернопродуктов являются …
  43. Загрязнителями рыбы и рыбопродуктов являются …
  44. Загрязнителями молока и молочных продуктов являются …
  45. Загрязнителями мяса и мясопродуктов являются …
  46. Общее наименование всех химических соединений, которые применяются в сельском хозяйстве для защиты культурных растений от вредителей и паразитов сорных растений, микроорганизмов, и вызываемых ими болезней – это …
  47. Цель использования инсектицидов – это …
  48. Цель использования родентицидов – это …
  49. Какие пестициды используют против клещей?
  50. Какие пестициды используют против грибов?