Содержание
Здесь вы можете найти тесты синергия по дисциплине — Комплексное оснащение предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Которые попадутся вам при сдаче предмета на портале института. Ссылка на скачивания файла с вопросами в конце страницы!
Купить ответы на тест
Если ответы не подойдут, мы вас не бросим, а поможем в сдаче дисциплины совершено бесплатно.
Купить
В индексации теплового оборудования первая буква обозначает вид …
- тепловой энергии
- рабочей поверхности
- аппарата
- нагревателя
В комплект оборудования для прачечной входит …
- субклинер
- каландр
- рольганг
- клинкер
В СВЧаппарате можно производить …
- дефростацию
- обжарку
- варку
- запекание
- разогрев
Варка производится при температуре …
- не выше кипения воды в продукте
- ниже кипения воды в продукте
- кипения воды в сосуде
- конденсации пара внутри продукта
Воздушные ТЭНы отличаются от погружных …
- наличием корпуса
- отсутствием корпуса
- отсутствием фланца
- наличием фланца
Гастроемкости имеют …
- единую площадь
- единый объем
- кратную площадь
- единую глубину
Доля затраченной теплоты, отдаваемой в окружающую среду, зависит от…
- массы теплового аппарата
- массы продукта
- площади поверхности ограждений аппарата
- площади поверхности продукта
К использованию в торговых операциях допущены …весы
- сотенные
- рычажные
- тензорные
- циферблатные
- пружинные
К процессам варки относится
- тушение
- пассерование
- сгущение
- припускание
К технологическому оборудованию относятся
- холодильные камеры
- фризеры
- льдогенераторы
- торговые автоматы
- электронные весь
Кипятильник — аппарат… действия
- периодического
- непрерывного
- циклического
Клиенту гостиничного предприятия вручается ключ …
- только от номера
- от номера и этажа
- от запасного выхода и номера
- от этажа, запасного выхода и номера
Модульное оборудование характеризуется …
- единым размером рабочей поверхности
- единым объемом
- единым уровнем рабочей поверхности
- единой мощностью
Надежность машины определяется …
- ремонтопригодностью
- безотказностью
- вероятностью отказов
- наработкой до капитального ремонта
Пароконвектомат позволяет одновременно производить …
- варку и жарку
- жарку и выпечку
- жарку и тушение
- тушение и пассерование
- жарку и дефростацию
Разделительной средой между корпусом и спиралью нагревательного элемента является
- геттинакс
- силит
- периклаз
- кардиерит
Скорость изменения температуры поверхности продукта б камере при тепловой обработке зависит
- от тепловой мощности аппарата
- от объема тепловой камеры
- от вида теплоносителя
- от продолжительности нахождения продукта в камере
Температура в камере при выпечке булочки выше., чем при жарке котлеты, при этом полезная мощность аппарата
- должна быть выше
- не должна изменяться
- должна быть ниже
- не имеет значения
Температура жарочной поверхности определяет…
- интенсивность нагрева поверхности продукта
- интенсивность влагоудаления из продукта
- интенсивность расхода полезной теплоты
- производительность аппарата
Тепловое оборудование периодического действия характеризуется
- производительностью
- емкостью
- площадью рабочей поверхности
- мощностью
- объемом камеры
Удельная производительность машины — это отношение массы продукта к …
- объему камеры
- времени обработки
- массе машины
- энергозатратам
Удельный расход электроэнергии — это отношение…
- производительности к электрической мощности
- электрической мощности к производительности
- энергозатрат к количеству единиц продукции
- мощности к затраченной работе
Удельный расход электроэнергии…
- соответствует массе обрабатываемого продукта и его поверхности
- соответствует виду тепловой обработки и массе продукта
- пропорционален энергетической ценности продукта
- обратно пропорционален поверхности
Универсальные кухонные машины имеют… видов комплектаций
- 5
- 7
- 11
- 12
Установите последовательность операций, предваряющих выпечку хлеба
- раскатка
- кругление
- деление
- замешивание
- формовка
Установите последовательность прохождения хладагента по контуру системы охлаждения
- компрессор
- конденсатор
- водорегулирующий вентиль
- фильтр
- терморегулирующий вентиль
- испаритель
Установите последовательность режимов кассы
- «начало смены»
- «касса»
- «показания»
- «вывод контрольной ленты»
Функциональное назначение механизма определяется его
- приводом
- рабочим органом
- комплектом поставки
- редуктором
Холодильная машина создает…
- перепад давлений в контуре системы
- перепад температур в системе
- циркуляцию хладагента в системе
- конденсацию в испарителе
Чугунная конфорка имеет…
- равномернее распределение температурного поля
- устойчиво плоскую поверхность
- повышенную электропроводность
- повышенную упругость
Скачать тест — Комплексное оснащение предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса