Скачать тест — (Экономика гостиничного и ресторанного бизнеса.м_464f3b8c.pdf)
- К калькуляционным статьям затрат туристско-гостиничного комплекса (гостиницы) можно отнести …
- Эффективность использования оборотных средств …
- В понятие «рентабельность предприятия» входит …
- Специфика рынка предприятий общественного питания заключается …
- К фондам обращения относятся …
- Амортизация основных фондов – это …
- Показатель фондоотдачи характеризует …
- Основные фонды при зачислении их на баланс предприятия оцениваются по … стоимости
- Группы издержек, в зависимости от функций общественного питания: …
- Группы издержек, относящихся к условно переменным: …
- Политические факторы на развитие гостиничной индустрии …
- Цены на реализацию продукции предприятий (подразделений) общественного питания формируются исходя из …
- К затратам гостя отеля, предшествующим процессу оказания (потребления) гостиничных услуг, относят затраты …
- Влияние на гостиничный бизнес России особенности современного туристского рынка России (ориентации на выездной туризм) …
- К пассивному туризму относят …
- При увеличении числа иностранных туристов в стране ее платежный баланс …
- … спрос выражается в виде совокупности новых требований, которые предъявляют потребители к гостиничной индустрии
- Рентабельность продукции определяется …
- Данный график характеризует поведение … затрат
- … затраты полностью расходуются в течение одного операционного цикла
- Основные фонды туристского предприятия переносят свою стоимость на гостиничный продукт за счет …
- Неверно, что … затраты зависят от объема продаж
- При увеличении объема продаж размер постоянных издержек на единицу продукции в гостиничном предприятии …
- Величина, отражающая косвенный эффект от индустрий туризма и гостеприимства, – это …
- Затраты, которые непосредственно зависят от объема производства и реализации продукции (услуг), и к которым относят затраты сырья, материалов, топлива, электроэнергии на производственные цели, заработную плату той части работников, вознаграждения которых зависят от объемов производства и реализации продукции (услуг), со всеми обязательными отчислениями – это … затраты
- Годовые амортизационные отчисления на телевизор стоимостью 21 000 руб. составляют …
- Амортизационные отчисления (в месяц) на произведение искусства стоимостью 1 000 000 руб. составляют …
- На рынке гостиничных услуг оптовыми покупателями выступают …
- К калькуляционным статьям затрат туристско-гостиничного комплекса можно отнести …
- Восстановление основных фондов гостиничных и ресторанных предприятий осуществляется за счет …
- Базовый тариф гостиницы – это …
- К постоянным затратам туристско-гостиничного комплекса (гостиницы) относят затраты …
- К накладным расходам на производство услуги туристско-гостиничного комплекса (гостиницы) относятся …
- К непроизводственным основным фондам гостиничного предприятия относятся такие объекты, находящиеся на балансе предприятия, как …
- Калькуляция на продукцию (услуги) предприятия (подразделения) общественного питания определяется как …
- Особенность работы гостиниц состоит в том, что …
- Степень физического износа основных фондов гостиничного или ресторанного предприятия зависит …
- При моральном износе основных производственных фондов …
- Оборотные активы гостиничного предприятия включают в себя …
- Неэффективное использование ресурса соответствует точке … на графике
- Амортизация на основные фонды стоимостью 15 тыс. руб. за единицу …
- Коэффициент … определяется по формуле (Тф/Тн)*100%
- Данные схемы иллюстрируют …
- Повышению эффективности производственной деятельности гостиничных и ресторанных предприятий способствует …
- Амортизация начисляется на основные фонды, находящиеся …