Экзамен квалификационный ПМ.03.ти_Коммерция

Скачать тест — (Экзамен квалификационный ПМ.03.ти_Коммерция_deb12e31.pdf)

  1. Пищевые добавки Е200 относятся к классу …
  2. Общее свойство моносахаридов – …
  3. Текст, условные обозначения или рисунок, нанесенные на товар, обязательно содержащие информацию об изготовителе, сроке годности, потребительских свойствах и др., – это …
  4. Признак бомбажа консервов – …
  5. Бланширование – это …
  6. Гомогенизация – это …
  7. Основное отличие процесса производства черного чая в том, что …
  8. Вещества, придающие чаю терпкий вяжущий вкус и красивый цвет, – это …
  9. Вкус, аромат и цвет настоя черного чая формируются в результате …
  10. Продукт, качество которого оценивают по содержанию альдегидов, кетонов, сивушных масел, – это …
  11. В составе туши убойных животных преобладает … ткань
  12. Вид мяса домашней птицы, если температура в толще грудной мышцы 24 °С, – …
  13. Изменения, происходящие в туше животного после его убоя: …
  14. Размер пуги диетического яйца …
  15. Категория столового яйца зависит от качества …
  16. Зерновая культура, содержащая повышенное количество белка, – это …
  17. Твердый сычужный сыр – …
  18. Ячмень, солод, хмель, дрожжи являются основным сырьем для получения …
  19. Подмена сливочного масла маргарином является … фальсификацией
  20. Красную икру готовят из зерна таких рыб, как …
  21. Процесс постепенного размягчения мышечной ткани, увеличение влагопоглотительной и удерживающей способностей, накопление азотистых веществ, улучшение вкуса и аромата мяса – это его …
  22. Продукты, при изготовлении которых используются обязательно сахар и до 200 видов другого сырья, обладающие низкой биологической ценностью, – это … продукты
  23. Неверно, что организмом человека усваивается …
  24. Свойства, которые обуславливают полезность товара в процессе эксплуатации и при его потреблении, называются …
  25. Набор товаров, который обеспечивает достаточную степень удовлетворенности потребителей и достижение целей организации, называется … ассортиментом
  26. … ценность продукта характеризует всю полноту полезных свойств, т.е. его доброкачественность, усвояемость, содержание питательных и биологически активных веществ
  27. По пищевой ценности к 1 категории относятся грибы: …
  28. В зависимости от способа обработки и степени зрелости различают икру …
  29. Во Франции «очень старый» коньяк обозначают буквами …
  30. Продукт, содержащий животные и гидрогенизированные растительные масла, молоко, эмульгаторы, лимонную кислоту, сахар, – это …
  31. Обработка масла водой, при которой удаляются скоропортящиеся компоненты, масло становится прозрачным, называется …
  32. Пищевые продукты, основными компонентами которых являются вещества, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы, называются …
  33. Серебристые кончики самых молодых чайных веточек, покрытые нежным белым пушком, придающие чаю аромат, – это …
  34. Калорийность 100 г чистого этилового спирта равна …
  35. Доведение свойств молока (жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до стандартных значений путем смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, называется …
  36. Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …
  37. Энергетическая ценность 100 г продукта, содержащего 10 г жиров, 20 г углеводов и 30 г белков, составляет …
  38. Последней контрольной цифрой штрихкода 482002470001может быть цифра …
  39. Задача глазирования продукта состоит …
  40. Наибольшую энергетическую ценность имеют 100 г … рыбы
  41. Значение квашения и соления плодов и овощей состоит …
  42. Увеличить срок хранения продукта можно …
  43. На рисунке вы видите …
  44. Пищевой жир тает во рту, потому что …
  45. Холестерин – это вещество …
  46. Совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворенных солей щелочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния, называется …
  47. При высокой концентрации сухих веществ в сусле пива можно предсказать его …
  48. Перед посолом томаты сортируют по размеру и степени зрелости …
  49. Причина появления биологического бомбажа консервов – …
  50. При нагревании сахар подвергается …
  51. Заварку муки в хлебопечении используют …
  52. Крепкое пиво, приготавливаемое верховым брожением, которое сбраживается быстро и при относительно высокой температуре, – это …
  53. Крепкий алкогольный напиток из виноградного спирта, полученный путем перегонки столовых виноградных вин, – это …
  54. В названии марочного оливкового масла …
  55. Объектом товароведения служит …
  56. К числу основных характеристик товара относятся такие характеристики, как …
  57. Иерархический метод классификации предусматривает … разделение множества объектов
  58. К преимуществам иерархического метода классификации можно отнести …
  59. Ассортимент товаров – это …
  60. Неверно, что … относится к основным показателям ассортимента
  61. В ряду основных причин обновления ассортимента – …
  62. Оптимальный ассортимент, в отличие от рационального, …
  63. Структура товароведения как научной и учебной дисциплины состоит из двух частей, таких как …
  64. Логический процесс распределения любого множества на категории (подмножества) разного уровня в зависимости от определенных признаков и выбранных методов деления – это …
  65. Предметом товароведения является … ценность товаров
  66. Продукция, являющаяся объектом купли-продажи и средством удовлетворения потребностей потребителей, – это …
  67. К целям классификации относят систематизацию товаров, разработку правил и систем классификации, создание научной базы для управления ассортиментом и …
  68. Подмножество товаров, которые удовлетворяют более специфичные группы потребностей, обусловленных особенностями применяемого сырья, материалов, конструкций, – это группа … товаров
  69. Перечень однородных и разнородных товаров общего и аналогичного назначения представляет – это …
  70. Официальный документ, представляющий систематизированный свод кодов и наименований классификационных группировок, – это …
  71. Комплекс стандартов, который регламентирует порядок проведения работ по классификации и кодированию товаров, используемый для решения задач управления на различных уровнях, – это … технико-экономической и социальной информации
  72. Способность товаров удовлетворять потребности людей, быть полезными – это … ценность товаров
  73. Систематизация товаров, разработка правил и систем классификации, создание научной базы для управления качеством и ассортиментом – это основная цель …
  74. Комбинация чередующихся темных (штрихов) и светлых (пробелов) полос разной ширины, представляющая некоторую информацию в виде, удобном для считывания техническими средствами, – это …
  75. Установите соответствие между принципом товароведения и его содержанием:
  76. Установите соответствие между характеристикой товара и ее определением:
  77. Установите соответствие групп однородных непродовольственных товаров и примеров, относящихся к каждой группе:
  78. Различным видам деформации подвержены такие непродовольственные товары (см. рисунки ниже), как …
  79. Установите соответствие между методом классификации и его преимуществами:
  80. Установите соответствие между элементом структуры кода и его определением:
  81. Установите соответствие между разрядами и содержанием информации о товаре штрихового кода EAN-13:
  82. Установите соответствие между видом ассортимента и его определением:
  83. Установите хронологическую последовательность этапов развития товароведения:
  84. Установите последовательность этапов (правил) построения классификации:
  85. Установите последовательность ступеней классификации (от высшей до низшей):
  86. Установить последовательность этапов формирования ассортимента товаров в розничной торговой сети:
  87. Установить последовательность составляющих структуры штрихового кода EAN-13
  88. Установить последовательность этапов разработки ассортиментного перечня
  89. Установить последовательность этапов планирования категорий и управления категориями товаров (категорийный менеджмент):
  90. Установите последовательность этапов проведения АВС-анализа:
  91. Установите последовательность основных этапов управления:
  92. Неверно, что … относят к факторам, влияющим на сохранение качества товаров
  93. Объективная особенность продукции, проявляющаяся при ее создании, эксплуатации или потреблении, – это …
  94. В зависимости от природы свойства бывают …
  95. Совокупность свойств, удовлетворяющих потребности или ожидания индивидуальных потребителей, – это … свойства
  96. Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления, – это …
  97. По влиянию на объект контроль качества бывает …
  98. Основные сведения о товаре, имеющие решающее значение для идентификации и предназначенные для всех субъектов рыночных отношений, относятся к … товарной информации
  99. Отношения в области защиты прав потребителей регулируются …
  100. В числе факторов, влияющих на формирование качества товаров, – …
  101. Товар с выявленными устранимыми или неустранимыми несоответствиями по одному или комплексу показателей – это …
  102. Совокупность потребительских свойств товара, обусловливающих его пригодность удовлетворять текущие и перспективные потребности в соответствии с его назначением, – это …
  103. Перечень потребительских свойств, подразделенный на взаимосвязанные уровни и используемый при различных операциях по оценке качества, – это … потребительских свойств
  104. Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления, – это …
  105. Относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении значений показателей качества оцениваемого товара с базовыми значениями соответствующих показателей, – это …
  106. Норматив, являющийся критерием для принятия партии продукции и равный максимально допускаемому количеству дефектных единиц в выборке, – это …
  107. Комплексный среднеарифметический или среднегеометрический показатель, характеризующий несколько близких по значимости (весомости) свойств (параметров), называется … показателем
  108. Количество нештучного товара (или часть образца), отобранное из контролируемой партии, тождественное по составу и свойствам партии, – это …
  109. Защищенный в установленном порядке знак, применяемый или выданный в соответствии с правилами системы сертификации, указывающий на обеспечение необходимой уверенности в том, что данная продукция соответствуют конкретному стандарту или другому нормативному документу, – это …
  110. Нужда (чувство нехватки чего-либо, ощущаемое человеком) в чем-либо объективно необходимом для поддержания жизнедеятельности и развития организма, человеческой личности, социальной группы и общества в целом – это …
  111. Условия и особенности, которым товары должны соответствовать, чтобы их можно было использовать по назначению при определенных условиях и в течение определенного времени, – это …
  112. К товарам, по которым устанавливаются нормы естественной убыли при хранении и транспортировке, относят …
  113. К товарам, для которых основными потребительскими свойствами являются эргономические, можно отнести …
  114. Установить соответствие между методом определения весомости и условиями его применения:
  115. Установите соответствие между понятиями и их характеристиками:
  116. Установите соответствие между главами Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и их содержанием:
  117. Установите соответствие между видами деформации и их определениями:
  118. Установите соответствие между потребительскими свойствами I уровня и потребительскими свойствами II уровня:
  119. Установите последовательность сопоставления действительных и базовых показателей качества с целью установления градаций и классов качества:
  120. Установите последовательность этапов выбора номенклатуры потребительских свойств и показателей качества товаров:
  121. Установите последовательность этапов оценки качества любого объекта:
  122. Установите последовательность операций на этапе предварительного исследования товарной экспертизы:
  123. Установите порядок действия в случае доказательства факта продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) с недостатками:
  124. Установите последовательность этапов социологического исследования
  125. Установите последовательность проведения идентификации товаров:
  126. Установите последовательность в иерархии оценки качества товаров: