Скачать тест — (Экзамен квалификационный ПМ.03.ти_Коммерция_deb12e31.pdf)
- Пищевые добавки Е200 относятся к классу …
- Общее свойство моносахаридов – …
- Текст, условные обозначения или рисунок, нанесенные на товар, обязательно содержащие информацию об изготовителе, сроке годности, потребительских свойствах и др., – это …
- Признак бомбажа консервов – …
- Бланширование – это …
- Гомогенизация – это …
- Основное отличие процесса производства черного чая в том, что …
- Вещества, придающие чаю терпкий вяжущий вкус и красивый цвет, – это …
- Вкус, аромат и цвет настоя черного чая формируются в результате …
- Продукт, качество которого оценивают по содержанию альдегидов, кетонов, сивушных масел, – это …
- В составе туши убойных животных преобладает … ткань
- Вид мяса домашней птицы, если температура в толще грудной мышцы 24 °С, – …
- Изменения, происходящие в туше животного после его убоя: …
- Размер пуги диетического яйца …
- Категория столового яйца зависит от качества …
- Зерновая культура, содержащая повышенное количество белка, – это …
- Твердый сычужный сыр – …
- Ячмень, солод, хмель, дрожжи являются основным сырьем для получения …
- Подмена сливочного масла маргарином является … фальсификацией
- Красную икру готовят из зерна таких рыб, как …
- Процесс постепенного размягчения мышечной ткани, увеличение влагопоглотительной и удерживающей способностей, накопление азотистых веществ, улучшение вкуса и аромата мяса – это его …
- Продукты, при изготовлении которых используются обязательно сахар и до 200 видов другого сырья, обладающие низкой биологической ценностью, – это … продукты
- Неверно, что организмом человека усваивается …
- Свойства, которые обуславливают полезность товара в процессе эксплуатации и при его потреблении, называются …
- Набор товаров, который обеспечивает достаточную степень удовлетворенности потребителей и достижение целей организации, называется … ассортиментом
- … ценность продукта характеризует всю полноту полезных свойств, т.е. его доброкачественность, усвояемость, содержание питательных и биологически активных веществ
- По пищевой ценности к 1 категории относятся грибы: …
- В зависимости от способа обработки и степени зрелости различают икру …
- Во Франции «очень старый» коньяк обозначают буквами …
- Продукт, содержащий животные и гидрогенизированные растительные масла, молоко, эмульгаторы, лимонную кислоту, сахар, – это …
- Обработка масла водой, при которой удаляются скоропортящиеся компоненты, масло становится прозрачным, называется …
- Пищевые продукты, основными компонентами которых являются вещества, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы, называются …
- Серебристые кончики самых молодых чайных веточек, покрытые нежным белым пушком, придающие чаю аромат, – это …
- Калорийность 100 г чистого этилового спирта равна …
- Доведение свойств молока (жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до стандартных значений путем смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, называется …
- Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …
- Энергетическая ценность 100 г продукта, содержащего 10 г жиров, 20 г углеводов и 30 г белков, составляет …
- Последней контрольной цифрой штрихкода 482002470001может быть цифра …
- Задача глазирования продукта состоит …
- Наибольшую энергетическую ценность имеют 100 г … рыбы
- Значение квашения и соления плодов и овощей состоит …
- Увеличить срок хранения продукта можно …
- На рисунке вы видите …
- Пищевой жир тает во рту, потому что …
- Холестерин – это вещество …
- Совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворенных солей щелочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния, называется …
- При высокой концентрации сухих веществ в сусле пива можно предсказать его …
- Перед посолом томаты сортируют по размеру и степени зрелости …
- Причина появления биологического бомбажа консервов – …
- При нагревании сахар подвергается …
- Заварку муки в хлебопечении используют …
- Крепкое пиво, приготавливаемое верховым брожением, которое сбраживается быстро и при относительно высокой температуре, – это …
- Крепкий алкогольный напиток из виноградного спирта, полученный путем перегонки столовых виноградных вин, – это …
- В названии марочного оливкового масла …
- Объектом товароведения служит …
- К числу основных характеристик товара относятся такие характеристики, как …
- Иерархический метод классификации предусматривает … разделение множества объектов
- К преимуществам иерархического метода классификации можно отнести …
- Ассортимент товаров – это …
- Неверно, что … относится к основным показателям ассортимента
- В ряду основных причин обновления ассортимента – …
- Оптимальный ассортимент, в отличие от рационального, …
- Структура товароведения как научной и учебной дисциплины состоит из двух частей, таких как …
- Логический процесс распределения любого множества на категории (подмножества) разного уровня в зависимости от определенных признаков и выбранных методов деления – это …
- Предметом товароведения является … ценность товаров
- Продукция, являющаяся объектом купли-продажи и средством удовлетворения потребностей потребителей, – это …
- К целям классификации относят систематизацию товаров, разработку правил и систем классификации, создание научной базы для управления ассортиментом и …
- Подмножество товаров, которые удовлетворяют более специфичные группы потребностей, обусловленных особенностями применяемого сырья, материалов, конструкций, – это группа … товаров
- Перечень однородных и разнородных товаров общего и аналогичного назначения представляет – это …
- Официальный документ, представляющий систематизированный свод кодов и наименований классификационных группировок, – это …
- Комплекс стандартов, который регламентирует порядок проведения работ по классификации и кодированию товаров, используемый для решения задач управления на различных уровнях, – это … технико-экономической и социальной информации
- Способность товаров удовлетворять потребности людей, быть полезными – это … ценность товаров
- Систематизация товаров, разработка правил и систем классификации, создание научной базы для управления качеством и ассортиментом – это основная цель …
- Комбинация чередующихся темных (штрихов) и светлых (пробелов) полос разной ширины, представляющая некоторую информацию в виде, удобном для считывания техническими средствами, – это …
- Установите соответствие между принципом товароведения и его содержанием:
- Установите соответствие между характеристикой товара и ее определением:
- Установите соответствие групп однородных непродовольственных товаров и примеров, относящихся к каждой группе:
- Различным видам деформации подвержены такие непродовольственные товары (см. рисунки ниже), как …
- Установите соответствие между методом классификации и его преимуществами:
- Установите соответствие между элементом структуры кода и его определением:
- Установите соответствие между разрядами и содержанием информации о товаре штрихового кода EAN-13:
- Установите соответствие между видом ассортимента и его определением:
- Установите хронологическую последовательность этапов развития товароведения:
- Установите последовательность этапов (правил) построения классификации:
- Установите последовательность ступеней классификации (от высшей до низшей):
- Установить последовательность этапов формирования ассортимента товаров в розничной торговой сети:
- Установить последовательность составляющих структуры штрихового кода EAN-13
- Установить последовательность этапов разработки ассортиментного перечня
- Установить последовательность этапов планирования категорий и управления категориями товаров (категорийный менеджмент):
- Установите последовательность этапов проведения АВС-анализа:
- Установите последовательность основных этапов управления:
- Неверно, что … относят к факторам, влияющим на сохранение качества товаров
- Объективная особенность продукции, проявляющаяся при ее создании, эксплуатации или потреблении, – это …
- В зависимости от природы свойства бывают …
- Совокупность свойств, удовлетворяющих потребности или ожидания индивидуальных потребителей, – это … свойства
- Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления, – это …
- По влиянию на объект контроль качества бывает …
- Основные сведения о товаре, имеющие решающее значение для идентификации и предназначенные для всех субъектов рыночных отношений, относятся к … товарной информации
- Отношения в области защиты прав потребителей регулируются …
- В числе факторов, влияющих на формирование качества товаров, – …
- Товар с выявленными устранимыми или неустранимыми несоответствиями по одному или комплексу показателей – это …
- Совокупность потребительских свойств товара, обусловливающих его пригодность удовлетворять текущие и перспективные потребности в соответствии с его назначением, – это …
- Перечень потребительских свойств, подразделенный на взаимосвязанные уровни и используемый при различных операциях по оценке качества, – это … потребительских свойств
- Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления, – это …
- Относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении значений показателей качества оцениваемого товара с базовыми значениями соответствующих показателей, – это …
- Норматив, являющийся критерием для принятия партии продукции и равный максимально допускаемому количеству дефектных единиц в выборке, – это …
- Комплексный среднеарифметический или среднегеометрический показатель, характеризующий несколько близких по значимости (весомости) свойств (параметров), называется … показателем
- Количество нештучного товара (или часть образца), отобранное из контролируемой партии, тождественное по составу и свойствам партии, – это …
- Защищенный в установленном порядке знак, применяемый или выданный в соответствии с правилами системы сертификации, указывающий на обеспечение необходимой уверенности в том, что данная продукция соответствуют конкретному стандарту или другому нормативному документу, – это …
- Нужда (чувство нехватки чего-либо, ощущаемое человеком) в чем-либо объективно необходимом для поддержания жизнедеятельности и развития организма, человеческой личности, социальной группы и общества в целом – это …
- Условия и особенности, которым товары должны соответствовать, чтобы их можно было использовать по назначению при определенных условиях и в течение определенного времени, – это …
- К товарам, по которым устанавливаются нормы естественной убыли при хранении и транспортировке, относят …
- К товарам, для которых основными потребительскими свойствами являются эргономические, можно отнести …
- Установить соответствие между методом определения весомости и условиями его применения:
- Установите соответствие между понятиями и их характеристиками:
- Установите соответствие между главами Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» и их содержанием:
- Установите соответствие между видами деформации и их определениями:
- Установите соответствие между потребительскими свойствами I уровня и потребительскими свойствами II уровня:
- Установите последовательность сопоставления действительных и базовых показателей качества с целью установления градаций и классов качества:
- Установите последовательность этапов выбора номенклатуры потребительских свойств и показателей качества товаров:
- Установите последовательность этапов оценки качества любого объекта:
- Установите последовательность операций на этапе предварительного исследования товарной экспертизы:
- Установите порядок действия в случае доказательства факта продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) с недостатками:
- Установите последовательность этапов социологического исследования
- Установите последовательность проведения идентификации товаров:
- Установите последовательность в иерархии оценки качества товаров: