Скачать тест — (Управление текущей деятельностью гостиничного комп_da7e4ad8.pdf)
- Перечислите подразделения общественного питания в гостинице
- В зале для обслуживания туристов при полном дневном рационе рекомендуется обслуживать в следующие часы:
- Буфеты, расположенные на этажах гостиниц, должны работать …
- Какое предприятие не относится к официальным типам по характеру торгово-производственной деятельности?
- В баре считается нормальным уровень реализации в …
- Мини-бары в гостиницах предназначены …
- Вместимость для ресторанов может составлять …
- В группу помещений для потребителей (туристов) следует включать …
- Освещение помещений для потребителей в гостинице должно соответствовать …
- Норма площади на одно место в кафе, баре, закусочной составляет …
- Торгово-технологическое оборудование в зависимости от его назначения можно подразделить на несколько групп (выберите верные варианты):
- Процесс мытья посуды в машине состоит из стадий:
- Универсальные машины, которые используют одну моторную базу для нескольких операций с применением разного навесного оборудования, называются …
- Плиты, эксплуатирующиеся на предприятиях питания, можно классифицировать (выберите верные варианты):
- Назначением какого вида теплового оборудования является обеспечение утвержденных санитарными правилами температурных режимов кратковременного хранения готовых блюд в разогретом состоянии?
- Для охлажденных скоропортящихся продуктов, среднетемпературный режим …
- Помещение для хранения и выдачи официантам столовой посуды из фарфора, стекла, металла и столовых приборов – это …
- Чтобы потребитель не ощущал неудобства, расстояние между верхней площадью столешницы и сиденьем должно составлять …
- Наиболее оптимальными размерами столов, используемых в ресторанах, являются квадратные …
- Планирование потребности в персонале включает (выберите верные варианты):
- Для гостиничной индустрии характерен …
- К наружным средствам рекламы относятся …
- К основным средствам рекламы, обеспечивающим выполнение процесса обслуживания в ресторанах, кафе, барах, относятся … (выберите верные варианты)
- Документ, предназначенный для информирования потребителей об ассортименте кулинарной и кондитерской продукции, напитков и других товаров, их количественных характеристиках (выходы блюд и цены), — это …
- Принципы составления меню (выберите верные варианты):
- При сухой уборке сначала убирают …
- Фужеры полируют …
- Горячая еда сервируется на тарелке, разогретой до температуры …
- Официант разливает напитки, обходя стол …
- Оплата в отеле может производиться (выберите верные варианты):
- Какая служба представляет службе питания в гостинице информацию о гостях, в комплекс услуг которых входят завтраки, обеды или ужины?
- В гостиницах категорий «четыре звезды» (кроме гостиниц с числом номеров 15 и менее) и «пять звезд» следует предусматривать предприятие питания типа …
- К главным стандартам ресторана отеля возможно отнести:
- Затраты отчетного месяца по оказанию гостиничных услуг включаются в …
- Информацию о том, как заполнять формы первичных учетных документов, утвержденных Постановлением Госкомстата от 21.01.2003 № 7, можно найти …
- Процесс и результат частичной или полной потери технических характеристик основными средствами называется …
- В зависимости от степени износа можно выделить (выберите верные варианты):
- Утрата стоимости основных фондов, физически еще пригодных к эксплуатации, но уже менее рентабельных вследствие возникновения других, — …
- Основные задачи учета имущества – …
- Проверка сохранности оборудования гостиницы проводится с целью получения сведений о
- При выявлении расхождений во время проведения инвентаризации, излишки приходуются по рыночной цене на дату мониторинга, утерянные и испорченные вещи…
- Безопасность в средствах размещения (гостиницах, базах, кемпингах и других объектах) обеспечивается соблюдением требований, установленных …
- В соответствии с принципом «открытого дома» …
- Комплекс технических и программных средств, который обеспечивает безопасный доступ к объектам или зонам для авторизованных лиц – это …
- Гостиница отвечает, как хранитель …
- Последовательное повторение процесса обслуживания гостя от момента его прибытия в отель до окончательного отъезда – это …
- Клиент заполняет форму заявки на сайте гостиницы и отправляет её администратору и ждёт звонка сотрудника службы бронирования для подтверждения брони – это …
- Вид бронирования, при котором гостиница ожидает потребителя до расчётного часа дня, следующего за днём запланированного заезда — …
- Отчет, который содержит расчет возможного дохода от бронирования, с указанием его суммы, полученной путем умножения забронированных номеров на их стоимость, — это …
- Показатель Пикап показывает …