Скачать тест — (Техническое оснащение торговых организаций и охран_3bca8990.pdf)
- Продовольственный магазин приобрел морозильную камеру стоимостью 180 тыс. руб., которая будет учтена как …
- Единицей учета основных средств является …
- Установите правильную последовательность действий при постановке основного средства на учет:
- Первоначальная стоимость основного средства состоит из таких компонентов, как … (укажите 5 вариантов ответа)
- Установите соответствие между способами начисления амортизации с алгоритмами определения годовой суммы амортизации:
- Если управляющая компания планирует сдать в аренду нежилые помещения, расположенные на первом этаже жилого дома, и в нее обратились различные торговые организации, то управляющая компания может заключить договор аренды с … (укажите 3 варианта ответа)
- 50–55 % площади торгового зала приходится на …
- Неверно, что к торговому немеханическому оборудованию относятся …
- Коэффициент … площади рассчитывается путем деления суммы площадей всех элементов оборудования для выкладки товаров на площадь торгового зала магазина
- Показатель, рассчитываемый путем деления суммы площадей оснований оборудования на площадь торгового зала магазина, – это коэффициент …
- Специализированные приспособления, предназначенные для организации деятельности склада и увеличивающие эффективность его работы, – это складское … оборудование
- Полки с обеих сторон имеют … горки
- … требования к торговому оборудованию предполагают простоту конструкций
- Сумма фактических затрат организации на их приобретение, доставку, сооружение, монтаж оборудования – это … стоимость основных средств торговли
- Вдоль окон торгового зала устанавливаются … горки
- … требования к торговому оборудованию учитывают при конструировании мебели исходя из антропологических данных (среднего роста и пропорций тела человека)
- Мебель для предприятий торговли по … разделяют на неразборную и сборно-разборную
- Перпендикулярно основным стеллажам торгового зала устанавливают … горки
- Неверно, что к торговому оборудованию предъявляются … требования
- В случае … расходы организации увеличивают стоимость основных средств
- Площадь торгового зала магазина «Мясо и рыба» – 800 м². Площадь, занятая торговым оборудованием, – 210 м². На сколько необходимо увеличить площадь, занятую оборудованием, чтобы она соответствовала оптимальной (коэффициент установочной площади – 0,29)?
- Основное назначение штабелеров состоит в …
- Штабелеры бывают … (укажите 4 варианта ответа)
- Основное предназначение подъемных столов – … перемещение грузов с одного уровня на другой
- К торговому погрузо-разгрузочному оборудованию относят … (укажите 2 варианта ответа)
- Установите правильную последовательность работы на ручной гидравлической тележке:
- Установите соответствие между признаками классификации подъемно-транспортного оборудования и примерами:
- Неверно, что в перечень основных требований к торговому холодильному оборудованию магазина входит такое требование, как …
- Для выкладки молочной продукции могут быть использованы …
- Холодильные витрины служат для показа и продажи охлажденных и … продуктов
- Использование ртутных термометров для контроля холодильного оборудования …
- Для контроля температурного режима в холодильных витринных установках и холодильных камерах следует воспользоваться … термометром, который обладает большим диапазоном температуры и отображает показания до десятых и сотых долей градуса
- Для измерения массы крупногабаритных товаров применяют …
- Взвешивание товара в магазинах самообслуживания покупателями осуществляется с помощью … с принтером этикеток
- На рабочем месте продавца торгового зала магазина для обслуживания покупателей целесообразно установить … весы с пределом взвешивания до 15 кг
- При поверке весоизмерительные приборы подвергаются техническому осмотру и контрольным метрологическим испытаниям на …, чувствительность, устойчивость и постоянство показаний
- Свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза – это … весов
- Поверка весоизмерительного оборудования осуществляется …
- Неверно, что к метрологическим весам относится требование …
- Допустимый диапазон измерения температуры у электронных термометров для торгового оборудования колеблется от …
- Термометр для холодильного оборудования должен … (укажите 3 варианта ответа)
- Изучите данные: – площадь для хранения гастрономических товаров – 20 м2; – расход холода на 1м2 площади – 130 ккал/ч.; – количество часов работы холодильной машины в сутки – 15 ч.; – коэффициент потерь холода – 1,3. Какой будет холодопроизводительность машины, требуемая для охлаждения камер для хранения гастрономических товаров?
- … механизм контрольно-кассовой машины представлен в виде набора клавишей; он служит для набора денежных сумм, проводимых через кассовую машину, установки шифра и счетчика, на котором должна быть отражена сумма, и включения электропривода
- С помощью … механизма образуется чек с соответствующими реквизитами (этот механизм служит также для печатания контрольной ленты)
- С помощью … осуществляется считывание информации о товаре
- Кассовая машина, имеющая возможность работать в компьютерно-кассовой системе, управляя при этом ее работой, – это … система контрольно-кассовой машины
- Авторизация … путем – это процесс идентификации пользователя в кассовой программе, выполняемый поворотом специального ключа в замке, расположенным на клавиатуре
- При оформлении контрольной ленты кассиром на начало и конец рабочего дня указывают … (укажите 2 варианта ответа)
- При обрыве кассовой ленты на оборванных концах ленты пишется слово «обрыв», указывается дата, время обрыва, номер кассы, ставят свои подписи такие сотрудники магазина, как … (укажите 2 варианта ответа)
- Укажите соответствие между признаками классификации контрольно-кассовых машин и примерами:
- При расчетах с покупателями можно использовать контрольно-кассовые машины, которые перечислены в Государственном … РФ
- Право обслуживать кассовые машины имеют …
- Контрольно-кассовые машины должны регистрироваться в …
- Соблюдение правил использования контрольно-кассовых машин контролируют … службы
- Перевод показаний суммирующих денежных счетчиков на нули производится при проведении …
- При вводе контрольно-кассовой машины в эксплуатацию кассир …
- При вводе контрольно-кассовой машины в эксплуатацию администрация заводит «Книгу …»
- При остановке контрольно-кассовой машины по неизвестной причине необходимо в первую очередь …
- К работе на контрольно-кассовых машинах (ККМ) допускаются …
- Установите правильную последовательность операций процесса обслуживания покупателей на онлайн-кассе:
- Ведение общего журнала кассира-операциониста на несколько контрольно-кассовых машин в магазине …
- Нулевые чеки кассир печатает … (укажите 2 варианта ответа)
- Изучите данные по магазину «Зодиак»: – максимальное число покупателей в час – 1 500 чел.; – на одного покупателя в среднем приходится 4 товарные единицы; – время регистрации кассовым суммирующим аппаратом одного товара – 1 сек.; – время, затрачиваемое на обслуживание одного покупателя (считывание цен, получение денег, выдачу сдачи и др.) – 20 сек.; – коэффициент использования рабочего времени кассира – 0,85. Сколько необходимо рабочих мест контролеров-кассиров для магазина «Зодиак»?
- … труда – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия
- … в состав комиссии по расследованию несчастного случая на производстве в обязательном порядке включаются государственный инспектор труда, представители органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления, представитель территориального объединения профессиональных союзов (укажите 2 варианта ответа)
- Для расследования несчастного случая на производстве работодатель незамедлительно образует комиссию, состоящую из нечетного числа членов и в количестве не менее … человек, в т. ч. председателя комиссии при расследовании легкого несчастного случая
- Установите соответствие видов инструктажа по охране труда и их характеристик:
- Установите правильную последовательность действий при пожаре:
- … условия труда по степени воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов подразделяются на подклассы
- Вредный производственный фактор – это …
- Новые права в области охраны труда, которые получили работодатели в 2022 г., включают право … (добавил)
- Плановые проверки в сфере труда в организации, деятельность которой отнесена к категории среднего риска, проводятся государственными инспекторами труда с учетом риск-ориентированного подхода …
- Максимальная продолжительность сверхурочной работы в год для каждого работника – …
- Устанавливать общие требования к организации безопасного рабочего места должен …
- Пострадавшему при обмороке необходимо придать …
- Единый номер вызова экстренных оперативных служб для приема сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях – …
- Для временной остановки артериального кровотечения из крупной артерии используется … прижатие артерии
- … производственный фактор – это производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его травме или смерти
- … работодатель – это работодатель, осуществляющий производство или оказание услуг на территории или объекте, находящемся под контролем другого работодателя
- Разработка инструкций по охране труда для работников возлагается на …
- Предельно допустимая масса груза (включая массу тары и упаковки) при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены для женщин составляет … кг
- Холодный период года характеризуется среднесуточной температурой наружного воздуха плюс … °С и ниже
- Объявление … – вид профилактических мероприятий, который должен проводиться контрольным (надзорным) органом при наличии у него сведений о готовящихся или возможных нарушениях контролируемым лицом обязательных требований
- Имеются следующие данные о предприятии за прошедший год: — среднесписочная численность работников в розничной сети за год – 1 580 чел.; — количество несчастных случаев за год – 8. Рассчитайте коэффициент травматизма.
- Помещения для приемки и разгрузки товаров, кладовые и охлаждаемые камеры, подсобные помещения, кабинет директора, помещение для охраны, электрощитовая, помещение для предпродажной подготовки товаров, вентиляционные камеры, экспедиция по доставке товаров на дом – это … помещения
- По … мебель для предприятий торговли разделяют на мебель для торговых залов (например, для продажи товаров) и мебель для подсобных помещений (например, для приемки, хранения и подготовки к продаже)
- Складское технологическое оборудование – это…
- … требования к торговой мебели предусматривают, что устройство торговой мебели, а также материалы, используемые для изготовления этой мебели, не должны затруднять ее чистку в процессе эксплуатации и уборки помещений
- По методу … мебель для предприятий торговли разделяют на оборудование для магазинов самообслуживания и для магазинов, использующих традиционный метод продажи товаров
- Коэффициент экспозиционной (демонстрационной) площади магазина рассчитывается путем …
- Установите соответствие между видами и примерами требований, которые предъявляются к торговой мебели:
- Установите последовательность сборки стеллажа для торгового зала магазина:
- Приведение к единообразию форм, конструкций и размеров деталей, из которых собрано оборудование, – это …
- Выбор наиболее совершенных типов оборудования, отвечающих современным требованиям, – это …
- Установите правильную последовательность действий при постановке основного средства на учет:
- Установите соответствие между способами начисления амортизации с алгоритмами определения годовой суммы амортизации:
- Коэффициент … площади рассчитывается путем деления суммы площадей всех элементов оборудования для выкладки товаров на площадь торгового зала магазина
- Показатель, рассчитываемый путем деления суммы площадей оснований оборудования на площадь торгового зала магазина, – это коэффициент …
- Полки с обеих сторон имеют … горки
- … требования к торговому оборудованию предполагают простоту конструкций
- … требования к торговому оборудованию учитывают при конструировании мебели исходя из антропологических данных (среднего роста и пропорций тела человека)
- Перпендикулярно основным стеллажам торгового зала устанавливают … горки
- Неверно, что к торговому оборудованию предъявляются … требования
- Если известно, что оборудование фактически находится в работе 2 400 ч. в год, общее время работы общетоварного склада в год – 2 600 ч., то коэффициент использования подъемно-транспортного оборудования по времени будет равен …
- Охлажденные продукты хранят в магазинах в холодильном оборудовании при температуре от -2 до … ºС
- Установите соответствие между признаками классификации холодильного оборудования и примерами классификации по каждому признаку:
- Установите правильную последовательность работ, проводимых в период технического обслуживания холодильного оборудования:
- Правильная эксплуатация весоизмерительного оборудования обеспечивает точность … и способствует их редкому ремонту
- Установите соответствие между основными типами весов и их характеристиками:
- Свойство весов давать одинаковые показания при многократном взвешивании одного и того же груза, находящегося в различных положениях, – это … показаний
- Способность весов реагировать на малые изменения нагрузки – это … весов
- При организации рабочих мест товароведов, экспертов, кладовщиков, отбраковщиков, учетчиков и операторов допускается применять перегородки, остекленные или с сеткой (сборно-разборные и раздвижные), при высоте глухой части не более …
- Штабелеры бывают … (укажите 4 варианта ответа)
- Установите правильную последовательность работы на ручной гидравлической тележке:
- Холодильные витрины служат для показа и продажи охлажденных и … продуктов
- Взвешивание товара в магазинах самообслуживания покупателями осуществляется с помощью … с принтером этикеток
- При поверке весоизмерительные приборы подвергаются техническому осмотру и контрольным метрологическим испытаниям на …, чувствительность, устойчивость и постоянство показаний
- Свойство возвращаться в состояние равновесия после снятия груза – это … весов
- Поверка весоизмерительного оборудования осуществляется …
- Для выкладки молочной продукции могут быть использованы …
- Для контроля температурного режима в холодильных витринных установках и холодильных камерах следует воспользоваться … термометром, который обладает большим диапазоном температуры и отображает показания до десятых и сотых долей градуса
- Если известно, что балансовая стоимость оборудования равна 1 400 тыс. руб., а среднесписочная численность составляет 70 чел., то фондовооруженность склада равна …
- Если время работы магазина «Продукты» – 10 ч., объем продажи мясных изделий в день – 1 300 кг, время одной операции по взвешиванию в среднем – 50 сек., средний отпуск товаров – 1,5 кг, коэффициент использования рабочего времени – 0,9, то потребность в весах для реализации мясных изделий этого магазина составляет …
- Если в магазине «Универмаг» с торговой площадью 1 200 м² площадь торгового зала, приходящаяся на одного покупателя, в соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП), – 2,5 м²; среднее время расчета с одним покупателем – 40 сек.; коэффициент использования рабочего времени кассира – 0,9, то необходимое количество рабочих мест контролеров-кассиров – …
- Установите правильную последовательность работы фискального регистратора с фискальным накопителем:
- Установите правильную последовательность действий кассира при расчете с покупателем:
- Буквы «СБ» на клавиатуре контрольно-кассовой машины обозначают «…»
- Контроль за правильностью ведения кассовой книги возлагается на …
- Контрольно-кассовая техника, применяемая для денежных расчетов, включает … (укажите 3 варианта ответа)
- Налоговые органы при проверке правильности применения контрольно-кассовые машины (ККМ) проверяют … (укажите 2 варианта ответа)
- Контрольно-кассовые машины (ККМ), которые могут работать в компьютерно-кассовой системе, управляя ее работой, – это … ККМ
- Перед регистрацией контрольно-кассовой машины (ККМ) в налоговых органах ККМ ставится на учет в центре …
- Вне помещений …
- Акт о переводе показаний суммирующих денежных счетчиков на нули оформляется …
- … механизм контрольно-кассовой машины представлен в виде набора клавишей; он служит для набора денежных сумм, проводимых через кассовую машину, установки шифра и счетчика, на котором должна быть отражена сумма, и включения электропривода
- С помощью … осуществляется считывание информации о товаре
- Кассовая машина, имеющая возможность работать в компьютерно-кассовой системе, управляя при этом ее работой, – это … система контрольно-кассовой машины
- Авторизация … путем – это процесс идентификации пользователя в кассовой программе, выполняемый поворотом специального ключа в замке, расположенным на клавиатуре
- Укажите соответствие между признаками классификации контрольно-кассовых машин и примерами:
- При расчетах с покупателями можно использовать контрольно-кассовые машины, которые перечислены в Государственном … РФ
- Перевод показаний суммирующих денежных счетчиков на нули производится при проведении …
- При вводе контрольно-кассовой машины в эксплуатацию кассир …
- Нулевые чеки кассир печатает … (укажите 2 варианта ответа)
- Если среднесписочная численность работников в розничной сети за год – 1 200 чел., а количество несчастных случаев за год – 3, то коэффициент травматизма будет равен …
- Если количество несчастных случаев за год в розничной торговой сети – 7; количество дней нетрудоспособности из-за несчастных случаев – 37 дней, то коэффициент тяжести травматизма будет равен …
- К основным процессам охраны труда относится …
- К контрольным (надзорным) мероприятиям без взаимодействия с контролируемым лицом при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля относится выездное …
- Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателем должно осуществляться из …
- В области охраны труда работодатель имеет право … (укажите 3 варианта ответа)
- Трудовым кодексом РФ установлены: ежедневный перерыв – не более двух часов и не менее 30 минут, еженедельный непрерывный отдых – не менее … часов.
- План мероприятий по эвакуации и спасению работников при возникновении аварийной ситуации и при проведении спасательных работ составляется …
- В обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установленных Трудовым кодексом РФ, входит …
- Инструкции по охране труда для работника разрабатывается исходя …
- Инструкции по охране труда работников должны пересматриваться …
- В инструкциях по охране труда устанавливаются …
- Обязанность предоставления работнику информации об условиях и охране труда возлагается на …
- В обязанности работников входит … (укажите 3 варианта ответа)
- Работник обладает такими правами, как … (укажите 4 варианта ответа)
- Профессиональные риски в зависимости от источника их возникновения подразделяются на риски … (укажите 2 варианта ответа)
- К рассмотрению обстоятельств и причин, приведших к возникновению микроповреждений (микротравм) работника, привлекают … (укажите 4 варианта ответа)
- Установите правильный порядок установления у работника наличия острого профессионального заболевания (отравления):
- Вводный и первичный противопожарный инструктажи проводятся …
- Периодичность проведения практических тренировок по эвакуации людей в случае пожара – один раз в …
- Площадь торгового зала магазина «Обувь» – 900 м². Площадь, занятая под выкладку товаров в торговом зале, – 500 м². На сколько необходимо увеличить экспозиционную площадь, чтобы она соответствовала оптимальной (коэффициент экспозиционной площади – 0,7)?
- Общая площадь магазина «Одежда» – 1 000 м². Площадь торгового зала магазина «Одежда» – 700 м². Площадь торгового зала, занятая торговым оборудованием, – 205 м². Площадь, занятая под выкладку товаров в торговом зале, – 400 м². Каковы будут значения коэффициентов установочной и демонстрационной площади?
- Изучите данные о магазине «Продукты у дома»: — время работы магазина – 16 ч.; — средний объем расфасованных изделий в день – 1 500 кг; — время одной операции по взвешиванию – в среднем 50 сек.; — средний отпуск товаров – 1,5 кг; — коэффициент использования рабочего времени – 0,8. Какое количество весов необходимо в магазине?
- Изучите данные: — номинальная грузоподъемность штабелеукладчика – 900 кг; — время на выполнение одного цикла – 240 сек.; — коэффициент использования грузоподъемности штабелеукладчика – 0,85; — коэффициент использования штабелеукладчика во времени – 0,9. Какова эксплуатационная производительность штабелеукладчика?
- Изучите данные о новом супермаркете: — время, затраченное кассиром непосредственно на расчет одного клиента, – 30 сек. — среднее количество товаров в одной покупке – 8 ед.; — время обработки одного товара – 1 сек.; — площадь торгового зала магазина – 900 м²; — коэффициент использования рабочего времени кассира – 0,8. Какое количество касс нужно закупить в новый супермаркет?
- Изучите данные о новом супермаркете: — максимальное число покупателей в час –700 чел.; — на одного покупателя в среднем приходится 8 товарных ед.; — время регистрации кассовым суммирующим аппаратом одного товара – 2 сек.; — время, затрачиваемое на обслуживание одного покупателя (считывание цен, получение денег, выдачу сдачи и др.), – 15 сек.; — коэффициент использования рабочего времени кассира – 0,85. Какое количество касс нужно закупить в новый супермаркет?
- Среднесписочная численность работников федеральной розничной сети за год составила 2 830 чел. Количество несчастных случаев в течение года – 137. Рассчитайте коэффициент несчастных случаев.
- В распределительном центре розничной торговой сети в прошедшем году трудились 150 работников. За указанный промежуток времени (прошлый год) трое работников получили повреждения при выполнении служебных обязанностей, в результате чего наступила их временная нетрудоспособность. Рассчитайте коэффициент частоты травматизма?