Скачать тест — (Тепло- и хладотехника.ти_c84736a1.pdf)
- Иммерсионные морозильные аппараты замораживают продукты:
- Флюидизационные морозильные аппараты предназначены для замораживания продукта:
- В криогенных морозильных аппаратах продукты замораживаются при
- Предельные значения рН среды для микроорганизмов колеблется:
- Хранение марочных вин производится при температурах:
- Замораживание готовых блюд производится до температуры ниже:
- Картофель необходимо хранить при температурах:
- Бананы необходимо хранить при температурах:
- Виноградный сок- полуфабрикат необходимо хранить при температурах:
- Охлаждённое мясо имеет температуру:
- Процесс переноса энергии в форме тепла, происходящей между телами или средами имеющими различную температуру, называют
- Перенос тепла от стенки к газообразной (жидкой) среде или в обратном направлении называется
- Процесс передачи тепла, от более нагретой к менее нагретой жидкости (газу), через разделяющую их твердую стенку, называют
- В непрерывно действующих аппаратах температуры в различных точках во времени не изменяются и протекающие процессы теплообмена являются
- Средняя разность температур между теплоносителями определяет
- Масса воды, которая по своей теплоемкости эквивалентна количеству тепла, необходимому для нагревания данного теплоносителя на 1 С при заданном расходе, называется
- Основное уравнение теплопередачи служит для определения
- Какой тип теплообменников наиболее эффективен для процесса стерилизации?
- Процесс выпаривания производят для
- Процесс выпаривания наиболее эффективно протекает
- Процесс удаления влаги из материалов путем ее испарения называется
- Сметану необходимо хранить при температуре:
- Сыры хранят при температурах:
- Полностью прекращается рост микроорганизмов при температурах:
- Нормы усушки говядины и баранины при охлаждении в камерах холодильника:
- Нормы усушки свинины при охлаждении в камерах холодильника:
- В мясе при -5°С замерзает:
- Криоскопическая температура мяса и рыбы:
- Допустимые сроки хранения охлаждённых субпродуктов:
- Допустимые сроки хранения винограда и апельсинов при температуре 0 С:
- Допустимый срок хранения охлаждённой говядины:
- Термодинамические параметры состояния
- Уравнение состояния — это
- Термодинамический процесс — это
- Релаксации — это