Скачать тест — (Санитария и гигиена на предприятиях питания и сред_00ab01ab.pdf)
- При мытье рук необходимо использовать мыло, чтобы …
- Каждому сотруднику ресторана необходимо следить за гигиеной рук, чтобы …
- Процедура мытья рук по времени должна занимать не менее …
- Руки после мытья необходимо тщательно высушивать, …
- Основным источником пищевых отравлений и инфекций являются …
- Опасные бактерии чаще всего распространяются …
- После каждого приготовления пищи работнику ресторана необходимо …
- Курение и ношение ювелирных украшений, часов в пределах кухни запрещено, потому что …
- Дезинфекция – это …
- Вентиляция бывает …
- Источниками водоснабжения служат …
- Зона санитарной охраны имеет …
- Срок хранения готовой продукции на раздаче – …
- Температура подачи горячих блюд должна быть не ниже … градусов
- Генеральная уборка проводится не реже 1 раза …
- Мусор с территории ресторана должен вывозиться …
- Контрольные критические точки (ККТ) необходимо определять для …
- Систему НАССР (система управления безопасностью пищевых продуктовпервые применили …
- Срок хранения сырых очищенных овощей составляет …
- Кратность физико-химических лабораторных исследований на предприятиях общественного питания – …
- Дератизация – это …
- Пересечение «потоков» грязной и чистой посуды на предприятиях общественного питания …
- Хранение сырой и готовой продукции (полуфабрикатов одном холодильнике
- Периодичность сдачи медицинского анализа на гельминты – …
- Правило ротации – это соблюдение …
- Санитарно-эпидемиологическое заключение на объект необходимо …
- Для мытья столовой посуды ручным способом можно использовать …
- Штраф за отсутствие медицинской книжки на физическое лицо …
- Цех на предприятии общественного питания, в котором наиболее вероятно заражение продуктов стафилококками, – …
- Для хранения птицы необходимо иметь …
- К методам контроля качества готовой продукции относятся … методы
- НАССР – это …
- Требования к гастрономической таре предполагают …
- К правилам обеспечения безопасности пищи относится …
- К основным контрольным критическим точкам на предприятии общественного питания относится …
- Роспотребнадзор – это …
- Дезинфицирующие и моющие средства должны иметь …
- На предприятиях общественного питания необходимо заполнять …
- Программа производственного контроля – это …
- К обязательным этапам мытья посуды относится …
- Качество готовых блюд зависит от соблюдения …
- Запрещено оставлять на производстве на следующий день…
- Для утверждения программы производственного контроля необходимо предоставить …
- К отечественным гигиенистам, привнесшим вклад в развитие учения о санитарии относятся …
- При непрерывной работе в кухне ресторана необходимо как минимум раз в … часа менять перчатки