Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе – тест синергия

Здесь вы можете найти тесты синергия по дисциплине - Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе. Которые попадутся вам при сдаче предмета на портале института. Ссылка на скачивания файла с вопросами в конце страницы!

Купить ответы на тест

Если ответы не подойдут, мы вас не бросим, а поможем в сдаче дисциплины совершено бесплатно.

… информирует официантов о кратковременных изменениях меню Чек-лист

  • Контрольный лист
  • Стоп-лист
  • Предварительный чек

… несет ответственность за долги своей фирмы, в том числе личным имуществом Акционер

  • Участник
  • Товарищ
  • Индивидуальный предприниматель

… является договором между отелем и гостем по оказанию услуг проживания

  • Карта гостя
  • Анкета
  • Чек об оплате
  • Ваучер

Акт о проведенной проверке в ресторане составляется в … экземплярах

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

В технико-технологической карточке указывается …

  • содержание жиров, белков и углеводов в блюде
  • технология приготовления блюда
  • количество ингредиентов, необходимых для приготовления блюда
  • содержание жиров, белков и углеводов в блюде, технология приготовления блюда и количество ингредиентов, необходимых для приготовления блюда

В технологической карточке указывается …

  • содержание жиров, белков и углеводов в блюде
  • технология приготовления блюда
  • количество ингредиентов, необходимых для приготовления блюда
  • количество ингредиентов и технология приготовления блюда

Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента …

  • государственной регистрации

Для наиболее точных расчетов калькуляционная карточка составляется на …  блюд/порций

  • 10
  • 50
  • 100
  • 1000

Для приема алкоголя в ресторан компания-поставщик в числе прочих документов  обязана предоставить …

  • лицензию на алкоголь для ресторана
  • разрешение на продажу алкоголя в данном ресторане
  • копию медицинской книжки водителя, перевозившего алкоголь
  • товарно-транспортную накладную на перевозку этилового спирта, алкогольную и спиртосодержащую продукцию

Для приема в ресторан партии мяса помимо сопроводительных документов и  сертификата поставщик обязан предоставить …

  • декларацию о соответствии
  • ветеринарную справку
  • свидетельство о соответствии
  • справку из СЭС

Документ, сопровождающий получение продукции со склада,– это … счет-фактура

  • справка о полученном товаре
  • накладная на отпуск товара
  • перечень отпущенных товаров

Если бармен принес свой алкоголь для продажи в баре и этот факт выявила  проверка контролирующего органа, то ответственность за нарушения правил  продажи будет возложена …

  • на бармена
  • на бармена и организацию, в которой он работает
  • на организацию, т.к. бармен является ее работником
  • на менеджера, который контролирует работу бармена

Если в ресторане появилось новое оборудование для принятия заказов от гостей,  необходимо внесение изменений …

  • в должностные инструкции сотрудников
  • в трудовые договоры сотрудников
  • в стандарты обслуживания на предприятии
  • в Устав компании

Если гость испортил имущество гостиницы, необходимо …

  • Составить акт о порче имущества и взыскать сумму ущерба при выезде
  • Определить сумму ущерба и взыскать его сразу
  • Подать на гостя в суд
  • Получить страховку

Закупка рестораном продуктов у частных лиц осуществляется с помощью …

  • Закупочного листа
  • Накладной
  • Чека
  • Закупочного акта

Заселение туристических групп происходит на основании …, подтверждающего право на проживание в гостинице и гарантирующего, что оплата произведена письма от

  • турфирмы
  • туристического пакета
  • чека об оплате
  • ваучера

Контрольно-кассовый аппарат предприятия должен быть зарегистрирован …

  • В ФНС

Мероприятия по инвентаризации в ресторане проводятся …

  • раз в месяц
  • при передаче смены
  • при смене материально-ответственных лиц
  • на основании приказа директора, который устанавливает периодичность

Мероприятия по контролю за работой предприятия проводятся на основании … приказов

  • инициативы контролирующих органов
  • распоряжений руководства контролирующих органов
  • графика проверок

Неверно, что размер штрафа за выявленные нарушения и список ответственных  лиц, по результатам проведенной проверки определяется …

  • налоговой инспекцией
  • миграционной службой
  • сотрудниками милиции
  • роспотребнадзором

Неверно, что сопроводительным документом на продукцию является … сертификат

  • товарно-транспортная накладная
  • счет-фактура
  • опись продукции
  • ярлык на продукции

Основной инструмент менеджера по контролю за соблюдением стандартов  обслуживания – это …

  • отчеты о проделанной работе от сотрудников
  • наблюдение и заполнение контрольных листов
  • сведения из книги жалоб и предложений
  • тестирование персонала на знание стандартов обслуживания

Основной нормативный документ, регламентирующий деятельность гостиниц,– это  …

  • Конституция РФ
  • Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в РФ»
  • Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ» Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ «Об утверждении Положения о государственной системе классификации гостиниц и других средств  размещения»

Основные нормы гигиены на предприятии разрабатываются …

  • самим предприятием в лице генерального директора
  • международными стандартами
  • санитарным врачом предприятия
  • государством

Отличие унифицированных форм документов от других финансовых документов  предприятия – в том, что унифицированные формы …, а другие финансовые  документы нет

  • прошнурованы и пронумерованы
  • разработаны государством и имеют стандартную форму
  • обязательны к заполнению
  • проверяет налоговая служба

Плановые мероприятия по контролю за деятельностью ресторана проводятся …

  • один раз в 2 года
  • один раз в год
  • 2 раза в год
  • каждый квартал

Проверка предприятия контролирующим органом заканчивается …

  • составлением акта о выявленных нарушениях
  • составлением акта о прохождении проверки
  • составлением акта и заполнением «Книги учета проверок»
  • определением штрафа за выявленные нарушения

Сведения о z-отчете обязательно должны быть зафиксированы …

  • в кассовой книге

Существует … лицензий на продажу алкоголя в ресторане

  • 2 вида

Х-отчет – это отчет …

  • отражающий сведенные данные по суммам продаж, проведенных за текущую смену, используемый торговой точкой для отслеживания выручки.
  • показывающий, сколько операций и какие суммы проведены в течении смены

Ценообразование в ресторане осуществляется на основании …

  • калькуляционной карточки
  • закона о ценообразовании
  • положения о наценке для различных предприятий общепита закона спроса и предложения
Оцените статью
Disynergy