Комплексное оснащение предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса — тест синергия

Содержание

Здесь вы можете найти тесты синергия по дисциплине — Комплексное оснащение предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Которые попадутся вам при сдаче предмета на портале института. Ссылка на скачивания файла с вопросами в конце страницы!

Купить ответы на тест

Если ответы не подойдут, мы вас не бросим, а поможем в сдаче дисциплины совершено бесплатно.

Купить

В индексации теплового оборудования первая буква обозначает вид …

  • тепловой энергии
  • рабочей поверхности
  • аппарата
  • нагревателя

В комплект оборудования для прачечной входит …

  • субклинер
  • каландр
  • рольганг
  • клинкер

В СВЧаппарате можно производить …

  • дефростацию
  • обжарку
  • варку
  • запекание
  • разогрев

Варка производится при температуре …

  • не выше кипения воды в продукте
  • ниже кипения воды в продукте
  • кипения воды в сосуде
  • конденсации пара внутри продукта

Воздушные ТЭНы отличаются от погружных …

  • наличием корпуса
  • отсутствием корпуса
  • отсутствием фланца
  • наличием фланца

Гастроемкости имеют …

  • единую площадь
  • единый объем
  • кратную площадь
  • единую глубину

Доля затраченной теплоты, отдаваемой в окружающую среду, зависит от…

  • массы теплового аппарата
  • массы продукта
  • площади поверхности ограждений аппарата
  • площади поверхности продукта

К использованию в торговых операциях допущены …весы

  • сотенные
  • рычажные
  • тензорные
  • циферблатные
  • пружинные

К процессам варки относится

  • тушение
  • пассерование
  • сгущение
  • припускание

К технологическому оборудованию относятся

  • холодильные камеры
  • фризеры
  • льдогенераторы
  • торговые автоматы
  • электронные весь

Кипятильник — аппарат… действия

  • периодического
  • непрерывного
  • циклического

Клиенту гостиничного предприятия вручается ключ …

  • только от номера
  • от номера и этажа
  • от запасного выхода и номера
  • от этажа, запасного выхода и номера

Модульное оборудование характеризуется …

  • единым размером рабочей поверхности
  • единым объемом
  • единым уровнем рабочей поверхности
  • единой мощностью

Надежность машины определяется …

  • ремонтопригодностью
  • безотказностью
  • вероятностью отказов
  • наработкой до капитального ремонта

Пароконвектомат позволяет одновременно производить …

  • варку и жарку
  • жарку и выпечку
  • жарку и тушение
  • тушение и пассерование
  • жарку и дефростацию

Разделительной средой между корпусом и спиралью нагревательного элемента является

  • геттинакс
  • силит
  • периклаз
  • кардиерит

Скорость изменения температуры поверхности продукта б камере при тепловой обработке зависит

  • от тепловой мощности аппарата
  • от объема тепловой камеры
  • от вида теплоносителя
  • от продолжительности нахождения продукта в камере

Температура в камере при выпечке булочки выше., чем при жарке котлеты, при этом полезная мощность аппарата

  • должна быть выше
  • не должна изменяться
  • должна быть ниже
  • не имеет значения

Температура жарочной поверхности определяет…

  • интенсивность нагрева поверхности продукта
  • интенсивность влагоудаления из продукта
  • интенсивность расхода полезной теплоты
  • производительность аппарата

Тепловое оборудование периодического действия характеризуется

  • производительностью
  • емкостью
  • площадью рабочей поверхности
  • мощностью
  • объемом камеры

Удельная производительность машины — это отношение массы продукта к …

  • объему камеры
  • времени обработки
  • массе машины
  • энергозатратам

Удельный расход электроэнергии — это отношение…

  • производительности к электрической мощности
  • электрической мощности к производительности
  • энергозатрат к количеству единиц продукции
  • мощности к затраченной работе

Удельный расход электроэнергии…

  • соответствует массе обрабатываемого продукта и его поверхности
  • соответствует виду тепловой обработки и массе продукта
  • пропорционален энергетической ценности продукта
  • обратно пропорционален поверхности

Универсальные кухонные машины имеют… видов комплектаций

  • 5
  • 7
  • 11
  • 12

Установите последовательность операций, предваряющих выпечку хлеба

  • раскатка
  • кругление
  • деление
  • замешивание
  • формовка

Установите последовательность прохождения хладагента по контуру системы охлаждения

  • компрессор
  • конденсатор
  • водорегулирующий вентиль
  • фильтр
  • терморегулирующий вентиль
  • испаритель

Установите последовательность режимов кассы

  • «начало смены»
  • «касса»
  • «показания»
  • «вывод контрольной ленты»

Функциональное назначение механизма определяется его

  • приводом
  • рабочим органом
  • комплектом поставки
  • редуктором

Холодильная машина создает…

  • перепад давлений в контуре системы
  • перепад температур в системе
  • циркуляцию хладагента в системе
  • конденсацию в испарителе

Чугунная конфорка имеет…

  • равномернее распределение температурного поля
  • устойчиво плоскую поверхность
  • повышенную электропроводность
  • повышенную упругость

Скачать тест — Комплексное оснащение предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса