Гостиничный и ресторанный бизнес традиции и история развития — тест синергия

Здесь вы можете найти тесты синергия по дисциплине - Гостиничный и ресторанный бизнес традиции и история развития. Которые попадутся вам при сдаче предмета на портале института. Ссылка на скачивания файла с вопросами в конце страницы!

Купить ответы на тест

Если ответы не подойдут, мы вас не бросим, а поможем в сдаче дисциплины совершено бесплатно.

B XVIв. на Руси были распространены питейные заведения для крестьян и посадских людей, они назывались …

  • харчевнями
  • кабаками
  • корчмами
  • трактирами

B средние века ночлег для путников предоставляли только …

  • монастыри
  • меблированные комнаты
  • трактиры
  • харчевни

Впервые в России «герберги» появились …

  • в Москве
  • в Твери
  • в Рязани
  • в Петербурге

Выберите из логической цепочки неподходящее

  • «стрит-фуд»
  • «фаст-фуд»
  • «бар»
  • «фри-фло»

Высказывание «Удовлетворить клиента или потерять, третьего не дано» принадлежит …

  • К. Хилтону
  • Буланже
  • Ж. Эскофье
  • Ц. Ритцу

Заслуга Ж. Эскофье в организацию работы кухни в разработке …

  • должностных инструкций для метрдотелей
  • меню а-ля карт
  • должностных инструкций для персонала кухни
  • концепции ресторанов

Иностранных купцов на Руси поселяли …

  • по привозимому товару
  • по гильдиям
  • по категориям
  • по национальности

Меню «а ля карт» появляется …

  • в начале 60-х годов XVII века
  • во второй половине XIX века
  • в 1571 году
  • в 1830 году

На развитие частных гостиниц в Европе в средние века огромное влияние оказало …

  • льготы для содержателей гостиниц
  • популярность паломничества к святым местам
  • появление городских управ
  • секуляризация церквей

Одна из гостиниц Санкт-Петербурга, построенная архитектором Лидвалем в начале XX-го века называется …

  • «Гранд-отель Европа»
  • «Боярский двор»
  • «Европейская»
  • «Астория»

Особенность гостиницы «1 звезда» в том, что в ней …

  • нет номера люкс
  • нет доступа в интернет
  • не предоставляется питание
  • нет парковки

Отличие формата «бар» от формата «ресторан» в том, что …

  • в формате «бар» не продают еду, а в «ресторане» продают
  • в формате «бар» расчет происходит за стойкой, а в «ресторане» за столиком»
  • в формате «бар» нет парковки, а в «ресторане»
  • в формате «бар» меньше наценка, а в ресторане больше

Первая американская гостиница, расположенная в специально построенном для нее здании называлась …

  • Гранд-отель
  • Сити-отель
  • Хилтон
  • Ритц

Первая кофейня была открыта …

  • в Париже
  • в Константинополе
  • в Лондоне
  • во Флоренции

Первая поваренная книга была написана в 1375 году главным поваром Гийомом Tирелем, служившим при дворе …

  • Карла V
  • Людовика XII
  • Людовика XIV
  • Генриха II

Первые гостиные дворы были учреждены …

  • в Чернигове
  • в Киеве
  • во Владимире
  • в Великом Новгороде

Первые чайные в России появились в … губернии

  • Саратовской
  • Тверской
  • Костромской
  • Московской

Первый постоялый двор в Америке появился …

  • в 1667 году
  • в 1607 году
  • в 1802 году
  • в 1700 году

Первый ресторан «Tур д`Ажан» появляется в Париже …

  • в 1600 году
  • в 1563 году
  • в 1571 году
  • в 1553 году

Питейное заведение, для продажи алкогольных напитков и их незамедлительного употребления, появившееся в США, это – …

  • таверна
  • кабак
  • бар
  • паб

Помещения для людей и загоны для верблюдов и лошадей, окруженные крепостной стеной, защищающей от стихий и разбойников назывались …

  • караван-сараи
  • постоялые дворы
  • ямщицкие
  • чайханы

Появление гостеприимства обусловлено …

  • появлением традиции ходить в гости
  • любовью к приему гостей
  • желанием знакомств с другими народами
  • потребностью в защите в незнакомой местности

При царском дворе технику сервировки, которая стала называться «обслуживанием по-русски» ввели …

  • американцы
  • итальянцы
  • англичане
  • французы

Расселение путешественников в древнем Риме производилось …

  • по классовому признаку
  • по национальному признаку
  • по половому признаку
  • по принадлежности роду

Современным российским отелям мешает развиваться …

  • отсутствие земли для строительства гостиниц в России
  • активное развитие международных гостиничных сетей
  • дорогая рабочая сила в России
  • невысокий уровень туризма в Россию

Термин «бар» переводится с английского …

  • широкая доска
  • хранилище вина
  • коктейль
  • прилавок

Упоминание о первых предприятиях индустрии гостеприимства встречаются …

  • в древнегреческих трагедиях Еврипида
  • в античных манускриптах примерно в 4 веке до н.э.
  • в 1 веке нашей эры
  • в античных манускриптах примерно 1700 г. до н.э.

Формат «бар» появился в …

  • России
  • США
  • Мексике
  • Англии

Формат «фри-фло» от формата «столовая» отличается тем, что …

  • во «фри-фло» цикличное меню, а в «столовой» постоянное
  • во «фри-фло» есть официанты, а в «столовой» нет
  • в столовой оплата на кассе, а во «фри-фло» за столиком
  • в «столовой» цикличное меню, а во «фри-фло» постоянное

Ямы – это …

  • небольшие поселки, расположенные на определенном расстоянии друг от друга у больших дорог
  • трактиры 18 века на окраинах городов
  • ночлежные дома екатерининского времени
  • постоялые дворы и трактиры, расположенные на определенном расстоянии друг от друга у больших дорог
Оцените статью
Disynergy