Содержание
Здесь вы можете найти тесты синергия по дисциплине — Гостиничный и ресторанный бизнес традиции и история развития. Которые попадутся вам при сдаче предмета на портале института. Ссылка на скачивания файла с вопросами в конце страницы!
Купить ответы на тест
Если ответы не подойдут, мы вас не бросим, а поможем в сдаче дисциплины совершено бесплатно.
Купить
B XVIв. на Руси были распространены питейные заведения для крестьян и посадских людей, они назывались …
- харчевнями
- кабаками
- корчмами
- трактирами
B средние века ночлег для путников предоставляли только …
- монастыри
- меблированные комнаты
- трактиры
- харчевни
Впервые в России «герберги» появились …
- в Москве
- в Твери
- в Рязани
- в Петербурге
Выберите из логической цепочки неподходящее
- «стрит-фуд»
- «фаст-фуд»
- «бар»
- «фри-фло»
Высказывание «Удовлетворить клиента или потерять, третьего не дано» принадлежит …
- К. Хилтону
- Буланже
- Ж. Эскофье
- Ц. Ритцу
Заслуга Ж. Эскофье в организацию работы кухни в разработке …
- должностных инструкций для метрдотелей
- меню а-ля карт
- должностных инструкций для персонала кухни
- концепции ресторанов
Иностранных купцов на Руси поселяли …
- по привозимому товару
- по гильдиям
- по категориям
- по национальности
Меню «а ля карт» появляется …
- в начале 60-х годов XVII века
- во второй половине XIX века
- в 1571 году
- в 1830 году
На развитие частных гостиниц в Европе в средние века огромное влияние оказало …
- льготы для содержателей гостиниц
- популярность паломничества к святым местам
- появление городских управ
- секуляризация церквей
Одна из гостиниц Санкт-Петербурга, построенная архитектором Лидвалем в начале XX-го века называется …
- «Гранд-отель Европа»
- «Боярский двор»
- «Европейская»
- «Астория»
Особенность гостиницы «1 звезда» в том, что в ней …
- нет номера люкс
- нет доступа в интернет
- не предоставляется питание
- нет парковки
Отличие формата «бар» от формата «ресторан» в том, что …
- в формате «бар» не продают еду, а в «ресторане» продают
- в формате «бар» расчет происходит за стойкой, а в «ресторане» за столиком»
- в формате «бар» нет парковки, а в «ресторане»
- в формате «бар» меньше наценка, а в ресторане больше
Первая американская гостиница, расположенная в специально построенном для нее здании называлась …
- Гранд-отель
- Сити-отель
- Хилтон
- Ритц
Первая кофейня была открыта …
- в Париже
- в Константинополе
- в Лондоне
- во Флоренции
Первая поваренная книга была написана в 1375 году главным поваром Гийомом Tирелем, служившим при дворе …
- Карла V
- Людовика XII
- Людовика XIV
- Генриха II
Первые гостиные дворы были учреждены …
- в Чернигове
- в Киеве
- во Владимире
- в Великом Новгороде
Первые чайные в России появились в … губернии
- Саратовской
- Тверской
- Костромской
- Московской
Первый постоялый двор в Америке появился …
- в 1667 году
- в 1607 году
- в 1802 году
- в 1700 году
Первый ресторан «Tур д`Ажан» появляется в Париже …
- в 1600 году
- в 1563 году
- в 1571 году
- в 1553 году
Питейное заведение, для продажи алкогольных напитков и их незамедлительного употребления, появившееся в США, это – …
- таверна
- кабак
- бар
- паб
Помещения для людей и загоны для верблюдов и лошадей, окруженные крепостной стеной, защищающей от стихий и разбойников назывались …
- караван-сараи
- постоялые дворы
- ямщицкие
- чайханы
Появление гостеприимства обусловлено …
- появлением традиции ходить в гости
- любовью к приему гостей
- желанием знакомств с другими народами
- потребностью в защите в незнакомой местности
При царском дворе технику сервировки, которая стала называться «обслуживанием по-русски» ввели …
- американцы
- итальянцы
- англичане
- французы
Расселение путешественников в древнем Риме производилось …
- по классовому признаку
- по национальному признаку
- по половому признаку
- по принадлежности роду
Современным российским отелям мешает развиваться …
- отсутствие земли для строительства гостиниц в России
- активное развитие международных гостиничных сетей
- дорогая рабочая сила в России
- невысокий уровень туризма в Россию
Термин «бар» переводится с английского …
- широкая доска
- хранилище вина
- коктейль
- прилавок
Упоминание о первых предприятиях индустрии гостеприимства встречаются …
- в древнегреческих трагедиях Еврипида
- в античных манускриптах примерно в 4 веке до н.э.
- в 1 веке нашей эры
- в античных манускриптах примерно 1700 г. до н.э.
Формат «бар» появился в …
- России
- США
- Мексике
- Англии
Формат «фри-фло» от формата «столовая» отличается тем, что …
- во «фри-фло» цикличное меню, а в «столовой» постоянное
- во «фри-фло» есть официанты, а в «столовой» нет
- в столовой оплата на кассе, а во «фри-фло» за столиком
- в «столовой» цикличное меню, а во «фри-фло» постоянное
Ямы – это …
- небольшие поселки, расположенные на определенном расстоянии друг от друга у больших дорог
- трактиры 18 века на окраинах городов
- ночлежные дома екатерининского времени
- постоялые дворы и трактиры, расположенные на определенном расстоянии друг от друга у больших дорог
Скачать тест — Гостиничный и ресторанный бизнес традиции и история развития